11 причин оставить фриланс и вернуться в офис

К середине осени желание променять офисную работу на работу из дома становится сильнее, чем желание похудеть к пляжному сезону.

Плюсы очевидны: не нужно выходить из дома в темноте, возвращаться в него ночью же. Не нужно тратиться на бизнес-ланчи и проезд! Можно выспаться, в конце концов, и наконец-то посетить Непал, Нью-Йорк и Берлин — а поработать, в случае чего, и оттуда можно.

Выглядит как отличный план, но у работы из дома есть нюансы, о которых лучше задуматься до того, как вы произнесете ельцинское «Я устал, я ухожу» эйчару в лицо.

Как говорила Ксения Собчак на заре нулевых: «Надену на вечеринку новое кольцо — пустячок, а подружкам неприятно». Когда работаешь из дома, то и выходишь из этого дома гораздо реже. А значит, какой смысл тратиться на новую плиссированную юбку — ее все равно никто не увидит. А в замшевых сапогах винного цвета куда ходить: из комнаты в кухню? Так-то оно так, но через два месяца такой жизни можно обнаружить, что повседневным нарядом стала пижма, а маникюр вы делали три недели назад. Опасно!

Pin It on Pinterest