Киберспорт – не виртуальная реальность

Жизнь не стоит на месте, одно поколение сменяется другим. С возрастом происходит трансформация приоритетов, взгляда на жизнь, в конечном итоге меняемся мы сами и конечно окружающая нас реальность. Заявление, что виртуозная игра на компьютере может принести всемирное признание и сказачно обогатить не фантазия.

Не так давно, Россия признала киберспорт (соревнования по компьютерным играм) официальным видом спорта. В ответ на эту новость старшее поколение скорее всего недоуменно пожмет плечами и вряд ли воспримет как нечто серьезное.

А между тем… в мире уже два поколения людей, выросших перед экранами мониторов, планшетов и смартфонов, уличные игры сменили виртуальные. Их взросление пришлось на бум социальных сетей и всеобщую доступность компьютерных игр и приложений.

У детей воспитанных в такой среде совершенно другое восприятие и мышление, что приводит нас к пресловутому  «конфликту поколений», который кстати сказать был всегда. Родители оттаскивающие за уши свои чада от компьютера и не желающие ничего слышать это кошмарная реальность нового поколения. А ведь по большому счету ничего противоестественного не произошло просто время не стоит на месте. Ли “Flash” Ен Хо (выигравший $437,1 тыс.), Данила “Dendi” Ишутин (соревнования принесли ему $275,8 тыс.), Джонатан “Fatal1ty” Уэндел (с $454,5 тыс.) вот они новые кумиры.

«Конфликт поколений» условно разделил общество на два лагеря. Одни утверждают, что спорт – это то что связано с физической нагрузкой. Кстати эта группа и шахматы едва ли спортом считает. Другие же видят киберспорт приравненным к классическим видам спорта.

Как бы то ни было нужно стараться шагать в ногу со временем, открывать для себя новые горизонты и возможности, а еще не помешает перечитать писателей-фантастов, ведь киберспорт, кибератаки, киберпространство… уже привычная реальность, а что ждет нас впереди?

Pin It on Pinterest