Детские мифы или прячут ли страусы голову в песок…

С детства, вместе с истинными знаниями в наше сознание проникают и прочно закрепляются различные детские мифы. Некоторые из них мы почерпнули из детских книжек и невероятных рассказов закадычных друзей. Другие же намертво впечатывались, бесконечно повторяемые, настырными родителями и мудрыми бабушами и дедушками.

Вспомните как замирали увидев быка или корову, мирно пасущихся где-нибудь в канавке у дороги. И как будучи пионерами, судорожно стягивали с шеи ярко красные галстуки,  и обходили ничего не подозревающих животных стороной, предварительно убедившись что ничего красного на нас больше не надето.  Конечно, а как иначе, ведь все мы были абсолютно УВЕРЕНЫ, что стоит только быку заметить красный цвет, как он немедленно начнет погоню за его носителем. До сих пор, несмотря на то, что мне уже давно доподлинно известно, что на самом деле эти мирные домашние животные, реагируют на резкие движения, а не на яркий цвет… при встрече с ними, тщательно проверяю нет ли на мне чего-нибудь красненького.

А как вам нравится этот шедевр – “человек использует только 10 процентов своего мозга”. Ну, кому в детстве не хотелось опровергнуть это утверждение?!

Кто из нас, на спор, часами не просиживал у пруда держа в ладошках склизкую, темно-зеленого цвета, пупырчатую на ощупь лягушку?! Ведь в итоге наши руки должны были покрыться бородавками, а тот у кого их было больше был героическим примером для подражания.

А теперь скажите, испугавшись прячет страус голову в песок или НЕТ?!

Я пожалуй промолчу … Пусть будет так как научили в детстве, пусть оно живет в нас хотя бы в виде этих наивных детских верований.

Не хочется заканчивать свое повествование на минорной ноте, а потому напоследок представляю вам совсем старенький анекдот, конечно же про них… про страусов!

На вольере со страусами вывеска: «Страусов не пугать, пол бетонный!» :)))

Вспомнили еще мифы и страшилки из детства? Делитесь скорее с нами!

Pin It on Pinterest