Джейсон Ву. Десять лет в мире высокой моды

Джейсон Ву отметил свое 10-летие в индустрии моды, устроив шикарный званный ужин и модный показ в отеле St. Regis, Нью-Йорк.

Джейсон Ву получил всемирное признание после того, как 20 января 2009 года Мишель Обама одела сшитое им из шифона белое платье на первую инаугурацию мужа.

Мишель Обама в платье от Джейсона Ву
Мишель Обама на инаугурации мужа в белом платье от модельера Джейсона Ву.

К слову сказать, впоследствии, готовясь к какому-либо знаменательному событию, Мишель еще не раз остановит свой выбор на творениях Джейсона. Исключением не станет ни вторая инаугурация мужа, ни прощание четы Обама с Белым Домом.

То, что созданную молодым дизайнером одежду носила первая леди Соединенных Штатов Америки, не было банальной случайностью или каким-то счастливым стечением обстоятельств. Джейсон Ву создал свое имя сам, вкладывая кропотливый труд, талант и вдохновение в каждое свое творение.

Десять лет назад, когда Джейсон только начал свою карьеру, модная индустрия переживала настоящий бум. Множество талантливых и тогда еще никому не известных дизайнеров находило поддержку у именитых модельеров. Пытаясь отвоевать себе, право быть наравне с маститыми кутюрье, молодые дизайнеры делали все возможное и не возможное. Многие, окрыленные первым же успехом, исчезли бесследно, многие… но не Джейсон. Упорство и трудолюбие, непоколебимая вера в свой талант, всепоглощающее желание заниматься любимым делом и конечно отвага помогли ему построить головокружительную карьеру.

“Если ты хочешь заниматься тем, что действительно желаешь, и не испытывать сожалений, нет более подходящего времени, чем именно сейчас!” – заявил Ву в одном из интервью.

Однако вернемся к юбилею. Желающих поздравить модельера было куда больше, чем предполагали организаторы вечера и администрация отеля, да и сам виновник торжества.

Первой, кого встретил дизайнер в холле отеля, была Линда Фарго. Она поздравила Джейсона от лица самых близких друзей и торжественно вручила ему подарок от “Bergdorf Goodman“. В числе приглашенных были –  Диана Крюгер, КонстанцЯблонски и еще около тридцати, дорогих для юбиляра людей.

Перед ужином состоялся показ новой коллекции Джейсона. На нем, кроме приглашенных на ужин присутствовали журналисты, представители известных торговых площадок и те, кто просто решил пополнить гардероб эксклюзивными новинками от кутюр. Модельер держался спокойно и уверенно. “Я был здесь на протяжении десяти лет, думаю, пора привыкнуть к мысли, что я буду здесь так долго, как только смогу”, – заявил Джейсон Ву, поднимая бокал шампанского.

 

Pin It on Pinterest