Свет Тибета. Выставка Александра Дымникова

Свет Тибета – выставка российского фотографа Александра Дымникова о древней и таинственной области нашей планеты – Гималаях. Это не просто пейзажи и портреты, а попытка понять, как устроен мир в этом уникальном месте.

Свет Тибета — это потрясающей красоты и величия горы, многовековые монастыри, древние мертвые города, легендарная Шамбала, загадочный буддизм и, наконец, люди, которые сегодня живут в этом фантастическом месте.

В рамках выставки представлены 72 фотографии в черно-белом цвете. В таких фотографиях основным изобразительным средством является свет, а также гармония тональностей и линий. По мнению автора, черно-белое изображение подталкивает зрителя на формирование собственных эмоций, а не просто передает эмоции автора работы. Это и есть цель Александра Дымникова. «Кто-то насладится работами, кто-то захочет съездить в Тибет-Гималаи, а кто-то захочет заниматься творчеством. И это будет самый значимый результат», – поясняет автор. Надо отметить, что сам автор тоже был когда-то вдохновлен на творчество горными пейзажами, когда еще в детстве ходил с родителями в поход на Памир. С тех пор главный и бессменный объект его творческого интереса – горы.

Работы автора выставки позволят проникнуться атмосферой таинственного Тибета и  коснуться космической бесконечности Гималаев.

Выставку Свет Тибета представляет Музей современного искусства Эрарта (Москва), выставка продлится до 3 апреля 2017 года.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Pin It on Pinterest