Победители кинопремии «ОСКАР – 2017»

«ОСКАР – 2017»: список победителей по основным номинациям!

«ОСКАР – 2017» – момент истины! В субботу состоялась 89-я (!) церемония вручения премии Американской академии кинематографических искусств. Кто же в этом году стал лучшим из лучших?!

В номинации «ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ» победа была присуждена кинокартине «Лунный свет» (Eng. Moonlight).

К сожалению, не обошлось без довольно неприятного инцидента. Сначала победителем в этой номинации была объявлена музыкальная комедия «Ла Ла Ленд», но после того, как команда работавшая над этой кинолентой вышла на сцену для получения награды, выяснилось, что победителем стал фильм «Лунный свет». Ведущим пришлось убеждать всех присутствующих, что произошла досадная ошибка и все случившееся не является розыгрышем организаторов.

В номинации «ЛУЧШИЙ АКТЕР» победителем стал Кейси Аффлек (младший брат знаменитого Бенa Аффлека) за роль в фильме «Манчестер у моря». В картине, Кейси играет безответственного сантехника по имени Ли, который после внезапной смерти брата, становится опекуном племянника-подростка.

Эмма Стоун победила в номинации «ЛУЧШАЯ АКТРИСА» за великолепное исполнение главной роли в фильме-мюзикле «Ла Ла Ленд».

«ЛУЧШИМ АКТЕРОМ ВТОРОГО ПЛАНА» был назван Махершала Али за роль в фильме «Лунный свет». В свою очередь «ЛУЧШЕЙ АКТРИСОЙ ВТОРОГО ПЛАНА» была названа Виола Дэвис за роль в картине «Ограды».

Махершала Али, Эмма Стоун, Виола Дэвис, Кейси Аффлек Победители кинопремии «ОСКАР – 2017»: Махершала Али, Эмма Стоун, Виола Дэвис, Кейси Аффлек

В номинации «ЛУЧШИЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ» ОСКАР получил мультипликационный фильм «Зверополис» (Eng. Zootopia). Таково решение судей, я же думаю, это наиболее сложная для судейства номинация. Кстати, в этом году на суд киноакадемии было представлено рекордное количество мультфильмов – целых 27! Однако номинировано было только 5 из 27. Судейский отбор не прошли «Angry Birds в кино», «Аисты», «В поисках Дори», «Кунг-фу Панда 3», «Ледниковый период: Столкновение неизбежно», «Тайная жизнь домашних животных»…

«Зверополис» победитель ОСКАР - 2017

Наиболее удачливым в этом году стал музыкальный фильм «Ла Ла Ленд». Линус Сандрегн получил статуэтку за «ЛУЧШУЮ ОПЕРАТОРСКУЮ РАБОТУ» в «Ла-Ла Ленд». «ЛУЧШИМ РЕЖИССЕРОМ» был назван Дэмьен Шазелл. Кроме того «Ла Ла Ленд» получила статуэтки за «ЛУЧШУЮ ПЕСНЮ» и «ЛУЧШУЮ МУЗЫКУ», написанную Джастином Гурвицем. Ну и наконец награда за «ЛУЧШУЮ РАБОТУ ХУДОЖНИКА-ПОСТАНОВЩИКА» также была присуждена фильму «Ла-Ла Ленд».

«ЛУЧШИМ ФИЛЬМОМ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ» был назван — «Коммивояжер» (Eng. The Salesman), Иранского кинорежиссера Асгара Фархади.

Церемония вручения наград премии «Оскар» состоялась 26 февраля 2017 года в Голливуде, Лос-Анджелес, в театре «Долби».

Pin It on Pinterest