Айшат Кадырова выпустила дебютную коллекцию одежды

Айшат Кадырова, возглавившая модный дом Firdaws, представила свою первую коллекцию женской одежды.

Айшат Кадырова, старшая дочь президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, дебютировала в качестве дизайнера женской одежды и презентовала парфюм от Firdaws. Модный показ прошел в Гранд Холл Firdaws в Грозном.

Организацией этого знаменательного для Кадыровых события занималась, специально для этого прилетевшая из Москвы, Яна Рудковская. Гостям были продемонстрированы тридцать великолепных вечерних платьев. Наряды были выполнены в традиционной для мусульман манере, длиною в пол и украшены этно-орнаментом.

Айшат Кадырова

На показе присутствовал сам глава региона Рамзан Кадыров, его супруга Медни Кадырова, известный итальянский модельер Стефано Риччи с семьей, вице-президент фирмы Chopard Каролина Груози-Шойфеле, продюсер Яна Рудковская с мужем, фигуристом Евгением Плющенко, популярная певица Нюша, главный редактор журнала «Hello!» Светлана Бондарчук, актриса Екатерина Гусева, Анна Хилькевич и другие.

Айшат Кадырова

«Айшат представила на суд зрителей тридцать платьев, каждое из которых можно назвать шедевром. В них очень удачно сочетаются национальные традиции, изящество и утонченность линий чеченского девичьего наряда и модные тенденции современности. Платье от Айшат Кадыровой понравится чеченке, русской, француженке, итальянке, турчанке, девушке любой национальности. Уже сегодня заказы поступают из многих стран Европы, Азии, Америки и даже из Австралии. Айшат также представила парфюм от Firdaws», – написал в Instagram, гордый за свою дочь, Рамзан Кадыров.

Модный дом Firdaws был основан в октябре 2009 года. Бразды правления домом Айшат передала ее мама Медни. Именно мама стала единственным советчиком и незаменимым помощником дочери во время работы над коллекцией. Вдохновение же Айшат черпала рассматривая старинные фотографии с изображенными на них чеченскими девушеками облаченными в габли (традиционный женский наряд).

И все же не все наряды коллекции являются носителями этно-стиля, свое видение современной европейской женщины Айшат продемонстрирует 11 марта, когда Firdaws откроет Неделю моды в Москве.

Pin It on Pinterest