«Бункер-42» – самый глубокий ресторан в России в самом загадочном музее Москвы

Весна за окном набирает обороты, солнца все больше, природа оживает, и мы вместе с ней. Хочется уже одеться полегче, уложить волосы, не вздыхая от того, что шапка их все равно примнет, обуться в легкие туфельки, вместо сапожек, и явить себя миру где-нибудь в ресторане субботним вечером. Но ресторан ресторану рознь. Да и предпочтения могут быть разными. Кому-то важна отменная кухня, кому-то – интересная публика, кого-то привлекает просто престижность заведения. А не хотите ли Вы посетить уникальное место? При условии, конечно, что кухня, сервис и интерьер будут на высоком уровне. Тогда Вам в ресторан “Бункер-42”.

Если Вы – любитель чего-нибудь этакого, то это место Вам подойдет. Ресторан «Бункер-42» находится  в 65 метрах под землей в центре столицы в настоящем секретном Бункере СССР. Само место определенно обладает своей уникальной атмосферой, которую Вы не сможете не прочувствовать.

Вход в бункер находится на Таганке в абсолютно заурядном неприметном здании. Чтобы оказаться в этом таинственном месте, надо спуститься на 18 этажей вниз. Это огромное сооружение занимает площадь свыше 7000 кв. м. Бункер задумывался, как противоядерное убежище для первых лиц СССР. Место для него специально было выбрано неподалеку от Кремля, и в нем даже есть выходы в метро. Кстати, метро там реально слышно. Убежище было построено после первых ядерных испытаний Советского Союза, и все строители подписывали документ о неразглашении тайны. Между прочим, именно отсюда глава Советского Союза должен был руководить 3-ей мировой войной, если бы она все-таки случилась. Атмосфера места просто захватывает!

Ресторан полностью вписывается в атмосферу и антураж бункера. Кухня предлагает выбор блюд советской кухни (к этому обязывает сама история места), европейской и традиционной русской. Интересно, что у каждого блюда советской кухни есть приписка, информирующая, чье это любимое блюдо – Сталина, Брежнева, Андропова и др.

Вечера в ресторане украшают выступления именитых артистов. Но это место не было бы уникальным, если бы в нем Вам предложили только прекрасную кухню и живую музыку.  Ресторан предлагает захватывающую программу с экскурсиями и играми. Под впечатлением от экскурсий останетесь точно. Чего только стоит Музей холодной войны.

«Бункер-42» – это необычный ресторан в более чем необычном месте.

Pin It on Pinterest