Стресс. Как с ним бороться?

Стресс – очень опасное состояние. Он провоцирует различные заболевания, толкает нас на странные поступки, портит качество жизни в целом. Особенно опасно, когда стрессовое состояние затягивается или того хуже – переходит в хроническое.

Печальная правда состоит в том, что стресс стал неотъемлемой частью современной жизни. Просто надо научиться нивелировать его и не давать портить нам жизнь. Конечно, если ситуация зашла слишком далеко, имеет смысл обратиться к специалистам. Наши советы нацелены на то, чтоб не запустить ситуацию до такой степени.

Пейте MgB6.
Магний – это элемент, который повышает устойчивость к стресс-факторам. В стрессовых ситуациях организм для сохранения баланса просто пожирает Mg, содержащийся в нашем организме. Потому очень важно, чтобы Mg всегда был на достаточном уровне. Конечно, источниками Mg являются и пищевые продукты, но, к сожалению, покрыть всю потребность организма в этом элементе они не могут, и у подавляющего большинства людей магний в дефиците. Витамин B6 помогает магнию лучше усвоиться и принадлежит к тому же к группе витаминов В, а их ведь еще называют витаминами для нервов.

Соблюдайте простые правила перед сном.
– Идеально – полчаса погулять перед сном на свежем воздухе.
– Исключите физические нагрузки на ночь.
– Не ешьте перед сном.
– Замените вечерний душ на ванну.
– Исключите перед сном гаджеты, компьютер или телевизор.

Уменьшите потребление кофе и алкоголя.
Кофе и алкоголь – это стимуляторы. Они, конечно, подстегивают нервную систему, но когда она и так возбуждена, они ее просто истощают.

Выговорите на бумаге свои эмоции и страхи.
Это простой и действенный психологический прием. Напишите на бумаге свои проблемы, а потом порвите ее. Станет легче.

Раскрашивайте раскраски-антистресс.
Очень приятный способ. В настоящее время такие раскраски для взрослых очень популярны. К ним уже приклеилось название “раскраски-антистресс”. Это могут быть картины по номерам для раскрашивания красками, а могут быть раскраски карандашами или фломастерами с очень мелкими фрагментами рисунка. Они требуют усидчивости, внимания и аккуратности, и в то же время это по-настоящему спокойное занятие. И как бонус – красивая картинка, созданная Вашими руками.

Дедовский способ: рукоделие.
Вспомните, какие занятия исстари считались исконно женскими. Бабушки и мамы вышивали и с детства приучали к этому девочек. Сюда же подойдет и вязание. Не надо думать, что это монотонное без пользы для ума занятие. Те, кто увлекаются, знают, что надо внимательно следить за узором, считать петли, контролировать натяжение нити. Зазеваешься и все испортишь. За рукоделием стресс незаметно отступает.

Научитесь абстрагироваться от негатива и постарайтесь настроиться на позитивные перемены.
Знаем, что это легче сказать, чем сделать. Но надо понимать, что иногда это вопрос жизни и смерти. Никто не сможет помочь Вам так, как Вы сами. Помните выражение? “Спасение утопающих – дело рук самих утопающих”. Вы должны сами о себе позаботиться!

 

 

Pin It on Pinterest