Косметический лед. Как приготовить в домашних условиях?

Косметический лед – это действенное косметическое средство по уходу за кожей лица. Прикосновение холодного льда тонизирует кожу и повышает ее тургор, тренирует мышцы и сосуды и стимулирует кровообращение. Грамотные массажные движения усиливают положительный эффект, а содержащиеся в ледяных кубиках отвары и экстракты решают  индивидуальные проблемы.

Сегодня в аптеках можно найти готовый косметический лед, как правило, это тоник или лосьон  с учетом типа кожи. Но ведь его можно приготовить и дома. Это не сложно, надо только соблюдать простые правила приготовления:
– использовать для приготовления косметического льда чистую воду (подойдет фильтрованная, питьевая без газов или талая)
– грамотно подбирать состав трав и экстракты.

Даже если Вы будете использовать лед из простой фильтрованной воды без добавок, у Вас все равно будет положительный эффект, потому что массаж кубиком льда – это уже криотерапия, а именно она обеспечивает стимуляцию кровообращения и повышение тонуса кожи, а растаявшая ледяная водичка кожу хорошо увлажнит.

Если Вы все-таки решили использовать лед из отваров или натуральных соков, не начинайте с экзотики, выбирайте что-то более нейтральное и невысокой концентрации. Далее по ходу применения  Вы увидите, как кожа отвечает на такой уход, и сможете постепенно корректировать концентрацию и состав. Если хотите достичь от применения косметического льда максимально возможного эффекта, проконсультируйтесь у косметолога по составу, который подходит именно для Вашей кожи.

Реальные результаты от применения косметического льда:
– улучшение цвета кожи лица
– повышение тонуса и упругости кожи
– сужение пор
– уменьшение мелких морщинок.

Мы Вам расскажем самые простые рецепты льда по типам кожи.
Практически для любой кожи подойдет лед из зеленого чая, алоэ, ромашки.
– Для сухой кожи особенно хороши петрушка, ромашка, липа.
– Для жирной – календула, чистотел и зверобой. Если кожа очень жирная, можно добавить немного коры дуба, она хорошо подсушивает.
– Для зрелой кожи очень хорош лед из отвара зеленого чая с небольшим количеством сока лимона. Зеленый чай обладает большим количеством антиоксидантов, а лимон зарядит энергией витамина С и смягчит кожу. Такой лед подойдет и для кожи вокруг глаз.

Это самые базовые рецепты, с которых можно начинать. Просто залейте выбранную вами траву или набор трав кипятком и дайте завариться и остыть. Затем разлейте по формочкам и уберите в морозилку. Помните, крепость настоя всегда должна быть меньше, чем если бы Вы заваривали себе травяной чай.

Теперь важные правила! Если их не соблюдать, Вы не достигнете нужного эффекта, а в отдельных случаях даже причите коже вред .
– Не стоит слишком рьяно охлаждать кожу лица льдом. Задержка льда на одном участке коже дольше пары секунд будет уже чрезмерной. Если допускать это регулярно, можете получить сухую и раздраженную кожу.
– Не стоит использовать косметический лед в морозы или ветреную погоду. Если уж очень хочется, то не менее, чем за час до выхода на улицу.
– Не хранить лед более одной недели. Просто приготовьте новый.
– Не использовать лед на неочищенную кожу.
– Такой уход запрещается, если на лице есть сосудистые сеточки или звездочки.
– Внимательно отбирайте состав, если Вы – аллергик.
– Проводите льдом по массажным линиям.
– Не вытирайте лицо после процедуры, но и не ждите, когда оно совсем высохнет. Нанесите свой крем на слегка увлажненную кожу, как после тоника.

Pin It on Pinterest