Тайпарк: экстремальный отдых для всей семьи

Чтобы организовать активный отдых для всей семьи, не обязательно выбираться за город. В черте города на сегодняшний день существуют предложения, способные обеспечить не только активный, но и экстремальный отдых. К таким аттракционам относится, например, тайпарк.

Название “тайпарк” (tie- узел, веревка) получило распространение не сразу. Этот веревочный комплекс назывался сначала канатным или веревочным парком, воздушным парком развлечений и даже тарзанпарком. Тайпарки очень популярны заграницей уже давно, У нас они появились сравнительно недавно.

Тайпарк представляет из себя комплекс воздушных препятствий на высоте от 2 до 20 метров. Препятствия могут быть различной сложности – от доступных человеку с минимальной физической подготовкой до сложных спортивных. Современные тайпарки оборудованы страховочными альпинистскими тросами, и без соответствующего снаряжения Вас на трассу не выпустят. Перед выходом проводится подробный инструктаж. Когда инструктор убедится, что Вы умеете обращаться со снаряжением, Вам надевают еще шлем и только тогда выпускают на трассу. Для детских парков различной сложности есть ограничение по росту.

Парк может располагаться и на открытом пространстве, и в помещении. Конечно, при наличии выбора, лучше отдать предпочтение парку на природе. Особенно хорош канатный парк с площадками на деревьях. А уж парк с трассами над лесом или в горах оставит незабываемое впечатление. Выброс адреналина Вам обеспечен!

К сожалению, у нас канатные парки гораздо популярнее среди детей, чем среди взрослых. В Америке и Европе такого разделения не замечается.  И взрослые, и дети там с одинаковым удовольствием и азартом проходят препятствия на высоте. Тем более, что тайпарк предоставляет выбор трасс любой сложности. Лично мне было бы приятно видеть в таком парке на высоте не только детей, но и их родителей, и дедушек с бабушками. В конце концов, совместный досуг очень объединяет, а тут еще такое не банальное занятие.

 

Pin It on Pinterest