Самые красивые актрисы 80-90-х

Кинематограф конца прошлого века был поистине богат на потрясающе красивых актрис. В то время пластическая хирургия еще не подгоняла внешность девушек под один стандарт, как это часто происходит сегодня. Да и девушки не стремились соответствовать какому-то одному эталону красоты. Именно поэтому с кадров старых фильмов на нас смотрят самые красивые актрисы 80-90-х годов, которые не похожи одна на другую, а блистают каждая своей неповторимой индивидуальной красотой.

Итак, самые красивые актрисы 80-90-х. Давайте вспомним тех, кому уже исполнилось 50.

Ким Бэйсингер (63 года, родилась в Джорджии, США)

ким бэйсингер

Ким Бэйсингер начинала, как модель, но уже спустя два года попала в кинематограф. На ее счету огромное количество ролей, среди которых желанная для любой актрисы роль девушки Бонда – в фильме «Никогда не говори никогда». По-настоящему большая мировая известность пришла к ней в 1986 году с выходом фильма «Девять с половиной недель». У актрисы был красивый и продолжительный брак с актером Алеком Болдуином. Их тандем подарил мировому кинематографу такие яркие картины, как «Привычка жениться» и «Побег». Ким Бэйсингер и по сей день остается востребованной актрисой.

Рене Руссо (63 года, родилась в Калифорнии, США)

рене руссо

Рене Руссо уже с 17 лет была очень востребованной успешной моделью. В кинематограф пришла к 35 годам. Известна своим участием в картинах «Беглец», «Выкуп», «На линии огня», «Эпидемия», «Жестяной кубок» и др. Одна из последних ее работ – марвеловская экранизация «Тор», где она играет мать Тора.

Шерон Стоун (59 лет, родилась в Пенсильвании, США)

шерон стоун

Шерон Стоун – одна из самых интеллектуальных актрис Голливуда. В пятнадцать лет она окончила школу экстерном и получила степень бакалавра, но вопреки блестящим перспективам в науке, решила пробиваться в Голливуд. Неказистая девчонка обладала железной силой воли и сумела изменить себя настолько, что вскоре легко завоевала титул «Мисс Пенсильвания» и стала востребованной моделью. Далее последовал переезд в Голливуд и обучение актерскому мастерству. 15 лет спустя Шерон Стоун заняла место в списке самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.

Мишель Пфайффер (58 лет, родилась в Калифорнии, США)

мишель пфайффер

После победы на местном конкурсе красоты Мишель Пфайффер стали предлагать роли в рекламных роликах, а потом уже и на телевидении и в кино. Прорывом в ее карьере в 1983 году стала картина «Лицо со шрамом», где ее партнером по фильму был сам Аль Пачино. Актриса трижды была номинирована на премию Оскар, а ее необыкновенную красоту отметила даже газета «Таймс», назвав Мишель «сногсшибательно-неотразимой».

Аннетт Бенинг (58 лет, родилась в Канзасе, США)

аннетт бенинг

Анетт Бенинг не так широко известна публике, на самом же деле она четырежды была номинирована на премию Оскар. Первая ее номинация была еще в 1991 году за фильм «Кидалы», последняя – в сравнительно недавнем 2011-ом за картину «Детки в порядке». Лично для меня Аннетт Бенинг стала большим открытием в картине «Вальмонт». Неотразимая красавица и потрясающая актриса!

Джулианна Мур (56 лет, родилась в Северной Каролине, США)

джулианна мур

Джулианна Мур всегда знала, что хочет стать актрисой. На пути к большому успеху ей приходилось подрабатывать официанткой и перебиваться небольшими ролями на Бродвее и в телесериалах. После первых же появлений на большом экране, ее заметил сам Стивен Спилберг и предложил принять участие в «Парке Юрского периода». Это и стало началом большой карьеры.

Мэг Райан (55 лет, родилась в Коннектикуте, США)

мэг райан

Мэг Райан собиралась стать журналисткой. Чтобы оплачивать учебу в университете, ей приходилось подрабатывать съемками в рекламе. Девушку заметили и стали приглашать на телевидение и в кино. Свою первую главную роль актриса сыграла в романтической комедии «Когда Гарри встретил Салли». Фильм стал хитом и принес Мэг Райан огромную популярность. Теперь эта известная актриса мало похожа на себя в молодости. И дело тут не в возрастных изменениях, а в не самой удачной пластике, сделавшей ее лицо похожим на маску. Очень жаль…

Джоди Фостер (54 года, родилась в Калифорнии, США)

джоди фостер

Джоди Фостер была младшим ребенком в семье и всеобщей любимицей. Несмотря на то, что отец бросил семью, не дождавшись ее рождения, и матери пришлось очень нелегко одной поднимать детей, именно мама определила будущее своей дочери. Уже в трехлетнем возрасте Джоди Фостер снималась в рекламных роликах, а в шесть – в телесериалах. Вопреки своей высокой занятости Джоди прекрасно училась в одной из лучших школ Лос-Анджелеса, а затем без труда поступила в Йельский университет. Знаменитая актриса имеет степень бакалавра в области литературы, а также степень Почётного Доктора изобразительных искусств. А еще она стала первой актрисой, завоевавшей два Оскара в возрасте до 30 лет.

Деми Мур (54 года, родилась в Нью-Мексико, США)

деми мур

Деми Мур выросла в неблагополучной семье. Отец, а потом и отчим были скандалистами и дебоширами. Семья часто переезжала из города в город, поменяв в общей сложности более 40 мест жительства. В 16 лет будущая актриса бросила школу и стала моделью, а вскоре выскочила замуж за рок-музыканта, который был старше ее на 12 лет. От этого брака у нее осталась красивая фамилия – Мур и приобретенное пристрастие к наркотикам. Первым шагом в ее актерской карьере стала роль в телесериале, куда она попала по знакомству. Но на съемки фильма «Огни святого Эльма» Деми Мур позвали уже с условием, что она пройдет лечение от наркотической зависимости. Как оказалось, оно того стоило. После этой картины карьера актрисы резко пошла в гору и подарила нам ту Деми Мур, которую мы знаем.

Ванесса Уильямс (54 года, родилась в Нью-Йорке, США)

ванесса уильямс

Ванесса Уильямс стала первой афроамериканкой, победившей в конкурсе Мисс Америка. Но вскоре она была вынуждена отказаться от короны из-за скандала с публикацией ее интимной фотосъемки в журнале Пентхаус. Ванесса не давала согласия на публикацию, но Пентхаус пошел ва-банк и заработал на номере с ней 14 миллионов долларов. Когда скандал стих, Ванесса Уильямс решила воплотить свою детскую мечту и стать певицей. Целеустремленная красавица сумела добиться большого успеха. Ее альбомы неоднократно отмечались премиями Грэмми, а синглы возглавляли чарты не только в США, но и в Австралии, Канаде и Нидерландах. Как актриса, Ванесса реализовала себя и в мюзиклах, и на телевидении, и в кино. К примеру, сыграла прелестную нимфу Калипсо в «Одиссее» Андрея Кончаловского.

Эммануэль Беар (53 года, родилась в Гасене,  Франция)

эммануэль беар

Эммануэль Беар – дочь известного французского композитора и поэта. Еще в детстве решила стать актрисой и с успехом воплотила свою детскую мечту. У нас больше всего известна по фильму «Французская женщина». Несколько лет была лицом Dior. Сами французы называют Беар одной из самых красивых женщин французского кинематографа. Печально известна тем, что в погоне за совершенством решила подкорректировать губы, но операция оказалась неудачной. Актрисе пришлось неоднократно обращаться к хирургам, чтобы все исправить.

Кортни Кокс (52 года, родилась в Алабаме, США)

кортни кокс

Кортни Кокс была младшим ребенком в очень благополучной семье. Девочка занималась плаванием и теннисом, состояла в команде поддержки и была необыкновенно хороша собой. Будущая актриса мечтала стать архитектором и дизайнером интерьеров, но бросила университет из-за стремительно развивающейся карьеры модели. Вскоре ее стали приглашать сниматься в рекламе и музыкальных клипах, а затем в телесериалы и кино. Мировую известность актрисе принесла роль в сериале «Друзья», который имел бешеную мировую популярность. В последних сезонах телесериала гонорар Кортни Кокс составлял 1,5 миллиона долларов за эпизод.

Моника Белуччи (52 года, родилась в Читта-ди-Кастелло , Италия)

моника белуччи

Моника Белуччи была единственным ребенком в семье. После окончания школы поступила в университет на юридический факультет. Для того, чтобы оплатить учебу, начала работать моделью и очень скоро сотрудничала уже с такими известными брендами, как  Dolce & Gabbana, Valentino, Prada, Victoria’s Secret и многие другие. Вскоре мир моды захватил ее полностью, и она бросила учебу. Красавицу модель не могли не заметить и стали приглашать сниматься в кино. Окончательное признание, как актриса, Моника Белуччи получила после фильма «Малена». Благодаря своей красоте, обаянию и актерскому таланту сегодня она одна из самых знаменитых актрис мира.

Тери Хэтчер (52 года, родилась в Калифорнии, США)

тери хэтчер

Терри Хэтчер была единственным ребенком в семье ядерного физика и программистки. Однако для себя девушка выбрала творческий путь: серьезно занималась танцами, поступила в Консерваторию и начала строить карьеру актрисы. Пожалуй, самая большая известность пришла к ней после фильма о Джеймсе Бонде «Завтра не умрёт никогда» и телесериала «Отчаянные домохозяйки».

Элизабет Херли (51 год, родилась в Хэмпшире, Великобритания)

элизабет херли

Элизабет Херли окончила школу танца и театра London Studio Centre. После этого стала работать в театре и на телевидении. Первые кинопроекты актрисы имели место в Англии, потом последовали приглашения в Голливуд. Долгое время красавица встречалась с австралийским актером Хью Грантом. Эта эффектная пара даже создала собственную кинокомпанию. К их проектам относятся фильмы «Крайние меры» и «Голубоглазый Микки», где Элизабет Херли выступала уже в качестве продюсера. Эффектная актриса и теперь в прекрасной форме, что подтверждают ее недавние снимки в бикини.

Брук Шилдс (51 год, родилась в Нью-Йорке, США)

брук шилдс

Благодаря матери-актрисе малышка Брук Шилдс уже в возрасте 11 месяцев снялась в своем первом рекламном ролике. Девушка стала самой юной моделью, когда-либо появлявшейся на обложке Vogue. И уже в 12 лет Брук начала сниматься в кино. Она стала суперзнаменитой после фильма «Голубая Лагуна», а картина «Бесконечная любовь» принесла ей звание «Лицо 90-х». Бойфрендом такой девушки мог стать лишь не менее звездный юноша, и им стал Майкл Джексон. Пожалуй, тогда их роман был самым таинственным и обсуждаемым событием во всем шоу-бизнесе.

Софи Марсо (50 лет, родилась в Париже, Франция)

софи марсо

Софи Марсо родилась в простой французской семье: мама – продавец, папа – водитель трейлера. Она была застенчивым и очень положительным ребенком, отлично училась и слушалась родителей. Но в возрасте 14 лет, решив попробоваться на главную роль в молодежной картине «Бум», Софи полностью изменила свою жизнь. Из тысяч претенденток выбрали именно ее, а сам фильм имел грандиозный успех. Совсем еще юная Софи получила премию Сезар в номинации «Лучший дебют и самая многообещающая актриса». Это стало началом успешной актерской карьеры. Кстати, Марсо – это псевдоним. Именно так подписалась будущая актриса, приехав на первые в своей жизни пробы, побоявшись написать настоящую фамилию. Как видим, в тот день все звезды сошлись самым благополучным образом и подарили девушке успешную актерскую судьбу.

Холли Берри (50 лет, родилась в Огайо, США)

холли берри

Холли Берри еще в школе была очень активной. Она была редактором школьной газеты, капитаном команды группы поддержки и президентом класса. В 19 лет она победила в конкурсе красоты «Miss Teen All-American», через год стала «Мисс Огайо», потом «Первой вице-мисс США 1986» и, наконец, первой афроамериканской представительницей США на конкурсе «Мисс мира», где заняла 6-ое место. Актерская карьера Холли Берри началась с телесериалов, а первой заметной ролью в кино стала роль в романтической комедии «Бумеранг», где ей довелось играть с Эдди Мерфи. Интересно, что именно Холли Берри стала первой афроамериканкой, получившей «Оскар» за «Лучшую женскую роль». И сегодня эта великолепная красавица входит в список самых сексуальных женщин мира.

Эммануэль Сенье (50 лет, родилась в Париже, Франция)

эммануэль сенье

Эммануэль Сенье родилась в семье известного фотографа и журналистки. Ее дед – знаменитый французский актер Луи Сенье. Уже в 14 лет она начала карьеру модели и стала очень известна не только во Франции, но и далеко за ее пределами. Актерская карьера Эммануэль началась сразу с кино. Она имела возможность познакомиться с закулисьем театра еще в самом детстве, благодаря своему знаменитому деду, и театр ей не понравился. На ее счету большое количество фильмов в различных жанрах: от психологических картин и хорроров до комедий. Но «конек» актрисы – это все-таки психологические фильмы. И она, конечно, бесспорный мастер своего дела. Муж Эммануэль Сенье – знаменитый режиссер Роман Полански. Она снялась в его известных картинах «Девятые врата», «На грани безумия», Венера в мехах» и «Горькая луна», которая на меня когда-то произвела очень сильное впечатление. В свои 50 актриса обладает по-прежнему сногсшибательной внешностью, что подтверждают ее блестящие выходы на красную ковровую дорожку.

Сальма Хайек (50 лет, родилась в Коацакоалькосе, Мексика)

сальма хайек

Сальма Хайек родилась в семье оперной певицы и управляющего нефтяной компанией. В ней течет испанская и ливанская кровь, и надо сказать, смесь кровей дала прекрасный результат. Родители отправили дочку учиться в США, после школы она вернулась домой в Мексику, где и началась ее карьера актрисы. Уже будучи звездой у себя на родине, Сальма приехала в Америку, как нелегальная иммигрантка, чтобы учиться актерскому мастерству у самого известного театрального педагога США Стеллы Адлер. Первым ее фильмом в Америке стал «Отчаянный», где она играла с Антонио Бандерасом. Потом последовала небольшая, но очень запоминающаяся роль королевы вампиров в картине Тарантино «От заката до рассвета». С тех пор актриса уже много раз доказала, что она не только очень красивая, но еще и очень серьезная актриса. За роль в картине «Фрида» Сальма Хайек была номинирована на Оскар, как лучшая актриса первого плана.

Николь Кидман (50 лет, родилась на Гавайских островах, США, но с 4 лет жила в Австралии)

николь кидман

Николь Кидман родилась на Гавайях, когда ее родители из-за работы отца-биохимика жили в США. Семья вернулась домой в Австралию, едва малышке исполнилось 4. С четырех лет Николь стала заниматься балетом, в 10 – поступила в школу драматического искусства, а в 15 –  состоялся ее дебют на ТВ. Первая серьезная работа Николь – главная роль в картине «Дни грома». Фильм сыграл колоссальную роль в жизни актрисы. С него началась ее голливудская карьера, а экранный роман с Томом Крузом положил начало настоящей большой любви. Это был идеальный брак, который продлился 12 лет. Следующая их совместная работа в картине Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами» была такой же судьбоносной. В отношениях супругов наступил тяжелый кризис, и все закончилось разводом. А вот карьера актрисы наоборот взлетела вверх. Сейчас Николь Кидман замужем за певцом Китом Урбаном и, похоже, счастлива. Последнее время ее ругают за не очень удачные косметические манипуляции. И тем не менее, она необыкновенно хороша.

Джулия Робертс (50 лет, родилась в Джорджии, США)

джулия робертс

В какой-то мере своей актерской карьерой Джулия Робертс обязана брату Эрику Робертсу. Именно его успехи в профессии вдохновили младшую сестру. Он же и составил сестре протекцию на первых порах. После нескольких неприметных ролей Джулия сорвала джек-пот с фильмом «Стальные магнолии», который имел большой успех в прокате. Следующая роль в картине «Красотка» принесла молодой актрисе уже статус «звезды». Мало кто знает, что изначально у картины был мрачный сценарий с плохим концом. Даже название было другим – «$3000» (сумма, которую должна была получить проститутка за неделю с бизнесменом). Кастинг на главную роль был очень сложным. По разным причинам известные на тот момент актрисы отказывались от роли одна за другой, пока очередь не дошла почти до самого конца списка. После утверждения Джулии Робертс на главную роль режиссер фильма принял решение убрать все мрачные сцены, сделать хэппи-энд, а фильм назвать «Красотка» («Pretty Woman» – по знаменитой песне Роя Орбисона). Так родился фильм-«главная любовная история 90-х» и большая звезда кино – Джулия Робертс.

 

 

Pin It on Pinterest