Багамы. Остров забавных плавающих свинок.

Багамы, водоплавающие свинки, живущие на острове Эксума – неописуемый восторг и впечатление на всю жизнь.

Багамы, остров Эксума – настоящий рай и не столько для многочисленных туристов, сколько для симпатичных розовых свинок.

Популяция из нескольких десятков свиней и поросят чувствует себя превосходно, копаясь в песке, нежась на солнышке и плавая в лазурных водах океана. Да да, вы правильно поняли, эти обаятельные обладатели пяточков не обычные, а водоплавающие! Этот феномен привлекает на остров толпы туристов, чему животные безмерно рады. Косяками, свинки подплывают к яхтам и лодкам, в надежде получить подарок в виде свежих листьев салата или капусты. Они совершенно не боятся людей, зачастую, подплыв к лодке, они пытаются забраться на борт, а еду принимают прямо из рук.

Багамы

Плавают все… большие свиньи и маленькие поросята, с рождения, привыкшие к воде. Эти милые животные настоящие чистюли, а еще очень сообразительные и обаятельные.

Облюбованный свинками пляж получил символическое название «Pig Beach» (Пляж Свиней).

К слову сказать, остров Эксума совершенно не обитаем, хотя на нем имеются источники пресной воды, а окружающие его, более крупные острова защищают от возможных природных катаклизмов, таких как цунами, например.

Согласно местным легендам, на остров свиней завезли кровожадные пираты, которые считали зверушек своим стратегическим запасом еды, а остров – тайным убежищем. Однако, планам пиратов на спокойную жизнь в этом райском уголке, так и не суждено было сбыться. На остров они не вернулись, а поросята успешно адаптировались к новым условиям жизни, и их колония разрослась.

Вы только посмотрите на них! Уровень милоты просто зашкаливает :).

Pin It on Pinterest