Я мама! Коротко о самом главном…

Я мама, невероятно, но факт.

«Я же это планировала, конечно, все произошло лет на пять-семь раньше, но ребенок рано или поздно должен был стать частью моей жизни», мысленно подбадривала я себя, разглядывая черно-белый снимок чего-то непонятного, любезно подаренный мне врачом. Да, я мама, окончательно примирившись с этой мыслью, вдруг чувствую, как меня переполняет безграничное счастье.

Улыбаюсь 🙂 …

Счастье, так сказать в чистом виде, длилось не долго, совсем скоро пришел страх.

Скажу сразу, рассказы подруг, знакомых и подруг знакомых, а также их уверения в том, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, и через ЭТО проходят все женщины, не успокаивали.

Как выяснилось, на свете существуют такие вопросы как: «кесариться или нет», тоесть делать или не делать кесарево сечение, я наивная, полагала что этот вопрос находится исключительно в ведении врачей; оплачивать или не оплачивать роды (тем кто не в курсе – медицина у нас бесплатная), опять же, мне глупой казалось это выбор, который роженица делает сама; кормить ли будущее чадо грудью рискуя потерять форму или навлечь на себя гнев супер мамочек используя молочную смесь; наконец, что надевать, когда в шкафу уже лет десять ничего, кроме одежды тридцать шестого размера, а нужен как минимум сороковой!

Прощайте шпильки 🙁 …

С момента «двух полосочек» и первого УЗИ прошло девять месяцев. Все это время МЫ усиленно питались, много спали, слушали классическую музыку, читали книжки, вели себя разумно и готовились ко дню, ну или к ночи рождения.

Мне казалось я полностью подготовлена, но стоило только отойти водам, как вся моя уверенность куда-то улетучилась. Дальше только обрывочные воспоминания – боль, страх, желание, чтобы все поскорее закончилось и наконец момент, перед которым все меркнет. Вот он, маленький, ужасно красивый и ревущий лежит на моей груди и я понимаю, что готова не задумываясь, отдать за него свою жизнь… спасибо тебе, Господи.

«Здрвствуй малыш, я твоя мама!», сквозь слезы радости шепчу я.

(Ксания Иванова, Омск 20.04.2017г.)

Pin It on Pinterest