Мэрилин Монро VS Норма Джин

Мэрилин Монро – разбившаяся вдребезги «американская мечта».

Жизнь и смерть Мэрилин Монро (урожденной Нормы Джин Мортенсен) по сей день является неразгаданной тайной.

«Дайте девушке пару туфель на шпильках, и она завоюет весь мир!».

Начав карьеру, как модель за пять долларов в час, спустя всего пару лет, будучи уже в образе Мэрилин Монро, Норма Джин принесет киностудии «20th Century Fox» сотни миллионов долларов. Однако, сама так и останется в истории киноиндустрии самой низкооплачиваемой голливудской актрисой пятидесятых.

Мэрилин Монро

Возможно, весь трагизм этой женщины-ребенка – в её неистовом желании быть любимой. Это может показаться невероятным и даже банальным, ведь на первый взгляд она просто купалась в любви своих многочисленных поклонников, среди которых были такие могущественные личности, как братья Кеннеди, Генри Розенфельд, Фрэнк Синатра, Чарли Чаплин-младший и другие.

Но это лишь на первый взгляд. Мэрилин так и не научилась строить крепкие отношения. Она всё время боялась того, что её просто используют, и никогда не переставала сомневаться в самой себе, в партнёрах, в своих чувствах и ощущениях. Чтобы развеять страхи и сомнения, она раз за разом испытывала отношения на прочность, становясь инфантильной и взбалмошной.

Вся эта неуверенность и социальная неприспособленность результат поистине трагического детства. Мэрилин не знала, какими бывают нормальные семейные отношения, поскольку никогда не была их частью. Глэдис Бейкер, страдающая душевным расстройством и почти все детство Мэрилин проведшая в психиатрической клинике, так и не стала для девочки настоящей матерью. Кочуя из дома одних родственников к другим, она так нигде и не сумела прижиться, в результате оказалась в приюте.

Ранимая, недолюбленная, ни в чем не уверенная и в глубине души так и оставшаяся на всю жизнь маленькой растерянной девочкой – Мэрилин. Разве можно винить ее за попытку переписать свою историю?

Однако, счастливой истории не вышло. Пройдя через бесчисленное количество любовных романов и неудачный брак с американским бейсболистом Джо Ди Маджо, а также с драматургом Артуром Миллером (по возрасту более подходившим на роль наставника и отца, чем мужа, но в итоге не ставшим для Мэрилин ни тем, ни другим, ни третьим), не состоявшись, как мать, Мэрилин впала в глубокую депрессию.

Пытаясь разобраться в себе и найти ответы, она обращается за помощью к психотерапевтам. Оказалось, созданный ею же самой сексуальный и поверхностный образ голливудской звезды неожиданно стал её неотъемлемой частью. Этот образ разрушает её и создает ложное представление о ней. Наступает момент, когда бесконечно одинокая, оставшаяся без работы, потерявшая форму и подорвавшая здоровье от постоянного приёма антидепрессантов в сочетании с алкоголем, Норма Джин окончательно сдается.

Последнее интервью Мэрилин, которое она дала всего за два дня до смерти.

Мэрилин Монро покинула этот мир в ночь с 4 на 5 августа 1962 года. Ее бездыханную, отчаянно сжимающую трубку телефона, нашли в собственной постели. Версия правоохранительных органов – самоубийство при помощи передозировки снотворного, вызвала множество вопросов. Ведь предсмертную записку так и не нашли. До сих пор никто не знает, что именно произошло, и вряд ли эта тайна когда-нибудь будет раскрыта.

Мэрилин была первой селебрити, чья трагическая смерть вызвала волну самоубийств.

Её похоронили 8 августа 1962 года на Вествудском кладбище, ей было всего 36 лет.

Надпись на могильной табличке гласит: MARILYN MONROE 1926 – 1962.

Pin It on Pinterest