Балерина Ульяна Лопаткина завершила карьеру

Руководство Мариинского театра подтвердило, Ульяна Лопаткина действительно покинула сцену.

Божественная Ульяна Лопаткина объявила о завершении своей танцевальной карьеры.

Ведущая балерина Мариинского театра объявила о вынужденном завершении своей карьеры. Причиной такого кардинального решения послужило неудовлетворительное состояние здоровья вследствие усугубления профессиональных травм балерины.

«Мне трудно подобрать слова, чтобы выразить все мои мысли, чувства, переживания!.. Очень многого требовала эта сложная профессия, и очень многое давало это удивительное творчество! Благодарю всех, кто встретился мне на творческом пути!..» – пишет в своем официальном обращении, Ульяна.

Лопаткина стала примой Мариинского театра в далеком 1995 году. За двадцать два года в театре, она исполнила несколько десятков главных партий. Первую сольную партию Лопаткина исполнила в 1992 году, в постановке «Жизель».

Образ Ульяны олицетворяет само понятие «Русский балет». А за неповторимую манеру танца, её назвали балериной с «говорящими руками».

Лопаткина несколько раз прерывала свою карьеру, из-за травм, а также в связи с рождением ребенка. До сих пор, ей несмотря ни на что, но все же удавалось восстановиться и вернуться на сцену.

Чем будет заниматься Ульяна после официального завершения карьеры, пока неизвестно, но чтобы это ни было, мы желаем ей счастья, крепкого здоровья и творческих успехов.

Pin It on Pinterest