Запеченные креветки с салатом

Креветки в диетическом летнем салате.

Запеченные креветки, свежие листья салата и черри, сбрызнутые ароматным оливковым маслом и лимонным соком – что может быть вкуснее?!

Блюда из морепродуктов особенно популярны в летнее время года. Легкие и низкокалорийные, полезные и безумно вкусные, они придутся по душе, как взрослым, так и детям.

Сегодня мы приготовим легкий летний салат с королевскими креветками. Готовить его совсем не сложно, к тому же он вполне подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.;
  • Салат – 300 гр.;
  • Черри помидоры – 150 гр.;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль и специи (красный перец – паприка) – по вкусу.

Способ приготовления:

Королевские креветки очищенные, без головы (замороженные или свежие – не имеет значения). Свежие – тщательно очищаем, а замороженные креветки – заблаговременно размораживаем.

Креветки выкладываем в жаропрочную посуду (в один слой), солим, поливаем соком, выжатым из половинки лимона, и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем помещаем в духовку на 15 минут в режиме конвекция при температуре 180 градусов Цельсия. Через 15 минут переключаем духовку в режим гриля и готовим еще 10 минут. Креветки став розовыми в режиме конвекции, красиво подрумянятся в режиме гриль.

Салат и помидоры черри тщательно промыть, черри разрезать пополам, всё поместить на блюдо для салата, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Из духовки достать готовые и немного остывшие креветки и выложить их на листья салата с черри, осторожно перемешать и полить соком, оставшимся после приготовления креветок, а также соком оставшейся половинки лимона.

Салат готов, приятного аппетита!

Pin It on Pinterest