Ручные розовые фламинго на райском острове Арубы.

Крошечный частный остров Ренессанс, где обитают великолепные розовые фламинго – маленькая частичка рая, затерявшаяся в лазурных водах Карибского моря.

Розовые фламинго, степенно расхаживающие вдоль пляжа и принимающие еду прямо из людских рук, изумрудного цвета игуаны, нежащиеся на шелковистом песке. Степенные коричневые пеликаны, юркие голубые ящерки и пестрые коралловые рыбки – всё это реальность, а отнюдь не плод воображения истосковавшегося по отпуску!

розовые фламинго

Однако, прежде, чем рассказать Вам об этом удивительном месте, приведу небольшую справку.

Аруба – маленькое островное государство площадью всего 193 кв. км., расположенное на юге Карибского моря. Температура воздуха здесь, буквально круглый год, держится на отметке в 29 градусов выше нуля по Цельсию. Насладиться отдыхом в этой стране карибского бассейна, можно практически в любое время года. Однако, стоит учесть, что в период с ноября по декабрь месяц, выпадает наибольшее количество осадков. Дожди здесь довольно сильные, но к счастью, довольно кратковременные.

Итак, вернемся к розовым фламинго 😉 ! Экзотический остров Ренессанс, принадлежит знаменитой сети отелей Marriot, а именно, Renaissance Aruba Resort and Casino. Попасть туда, не поселившись в самом отеле просто невозможно! Сам отель, расположен в столице Арубы – городе Ораньестад, от его пристани несколько раз в день отходят катера, которые и доставляют счастливых постояльцев на чудесный остров.

Коралловый атолл, поросший тенистыми пальмами и манговыми деревьями, поразит вас своими великолепными пляжами покрытыми нежнейшим розоватым песком. Кстати, на этом крошечном острове (0,16 кв. км.) целых два пляжа. Первый расположен в небольшой лагуне и носит название «Игуана», он просто создан для отдыха с маленькими детьми. Второй пляж получил название «Фламинго», в честь его обитателей, фантастически красивых розовых фламинго. Птицы настолько экзотические, что к тому, что они так вот запросто, вышагивают туда-сюда по пляжу, ничуть не сторонясь туристов, привыкаешь не сразу. Они охотно принимают угощение из рук отдыхающих и позируют на камеру, однако трогать себя не дают. В целях безопасности, маленькие дети на этот пляж не допускаются.

И снова маленькая справка – шезлонги, зонты и полотенца на пляже выдаются по вашему требованию бесплатно, а вот за еду и напитки из местного ресторанчика придётся заплатить. Что ж, вполне справедливо, стоит отметить, цены тут вполне приемлемые. Кстати, этот прекрасный пляж давно стал излюбленным местом для влюбленных, желающих узаконить свои отношения или обновить клятвы верности.

Итак, если Вы решили сбежать от повседневной реальности, оставив все ваши земные заботы позади, Аруба сможет стать для вас тем самым вожделенным прибежищем.

розовые фламинго

Наслаждайтесь, ведь Вы этого заслуживаете и пусть весь мир подождет…

Pin It on Pinterest