Стартовала “Новая Фабрика звезд”. Чего ждать от нового сезона?

2-го сентября на канале Муз-ТВ стартовала “Новая Фабрика звезд”. Продюсером нового сезона стал уже имеющий опыт работы на проекте Виктор Дробыш. Выдержит ли “Новая Фабрика звезд” конкуренцию с “Голосом”?

Пятнадцать лет назад на Первом канале впервые стартовал телевизионный музыкальный проект по поддержке молодых исполнителей под говорящим названием «Фабрика звезд». С самого момента своего появления на ТВ телепроект обрел огромную популярность. Зрители всех возрастов с увлечением наблюдали за жизнью талантливых ребят на проекте и за их становлением настоящими звездами эстрады под круглосуточным прицелом камер.

Всего «Фабрика звезд» в России насчитывает 7 сезонов в классическом формате (с 2002 по 2007г.) и два нестандартных сезона спустя четыре года – это «Фабрика звезд – Возвращение» (2011) с выпускниками прошлых сезонов и «Фабрика звезд Россия – Украина» (2012).

Доска почета «Фабрики звезд»:
Фабрика звезд 1 Продюсер: Игорь Матвиенко Победители: группа «Корни»
Фабрика звезд 2 Продюсер: Максим Фадеев Победитель: Полина Гагарина
Фабрика звезд 3 Продюсер: Александр Шульгин Победитель: Никита Малинин
Фабрика звезд 4 Продюсер: Игорь Крутой Победитель: Ирина Дубцова
Фабрика звезд 5 Продюсер: Алла Пугачева Победитель: Виктория Дайнеко
Фабрика звезд 6 Продюсер: Виктор Дробыш Победитель:
Дмитрий Колдун
Фабрика звезд 7 Продюсеры: Константин и Валерий Меладзе Победитель: Анастасия Приходько
Фабрика звезд Возвращение Победитель: Виктория Дайнеко
Фабрика звезд Украина-Россия Победитель: Сборная России

В середине мая 2017 года стало известно, что на канале Муз-ТВ выйдет новый сезон Фабрики звезд. Премьера шоу состоялась 2 сентября. Из нескольких тысяч претендентов жюри проекта выбрало 16 лучших. На кастинге оценивались не только вокальные данные, но и внешний вид, пластика и артистичность молодых людей.

В день открытия конкурсанты впервые за всю историю проекта в России сразу спели дуэтами со звёздами отечественной эстрады. Партнерами ребят в дуэтах стали именитые исполнители: Сергей Лазарев, Кристина Орбакайте, Ани Лорак, Валерия, группа «Градусы», Светлана Лобода, Наргиз, Миша Марвин, Слава, Стас Пьеха, Ирина Дубцова, Алексеев, Артур Пирожков, Анна Седокова и Сергей Жуков. Ведущей нового сезона проекта стала всем известная теледива Ксения Собчак, а музыкальный продюсер и по совместительству «самый главный» на шоу «Новая Фабрика звезд» – композитор Виктор Дробыш (он же заслуженный артист России).

Как видим, организаторы «Новой Фабрики звезд»  основательно подготовились и сделали серьезную заявку на то, чтобы шоу имело большой успех. Однако сейчас реалии несколько изменились, и теперь это не единственный проект подобного рода. Параллельно с «Фабрикой звезд» на Первом канале стартовал 6-ой сезон суперпопулярного вокального шоу «Голос», у которого есть уже целая армия поклонников и многочисленная преданная аудитория. Выдержит ли «Новая фабрика звезд» такую серьезную конкуренцию? Или 10-ый сезон некогда очень популярного шоу окажется только тщетной попыткой реанимировать то, что давно и безнадежно себя отжило? Мы думаем, что здоровая конкуренция – это всегда хорошо, и она не помешает обоим проектам. С интересом будем следить за событиями и желаем «Новой Фабрике звезд» круто «зажечь» и явить миру ярких новых звезд!

Pin It on Pinterest