Мейн-кун – американская кошачья легенда

Мейн-кун – дружелюбный хищник, живущий  у вас дома.

Кошки американской породы мейн-кун (англ. Maine Coon) или «енот Мэна», признаны официальным достоянием и гордостью штата Мэн. Этот штат является родиной героев нашей статьи.

Мощные, покрытые бесподобной густой шерстью с неповторимым окрасом, свирепые на вид, но обладающие покладистым и уравновешенным характером – они вызывают неподдельное восхищение и желание быть причастным к их жизни.

мейн-кун

В среднем, вес мейн-куна колеблется от 6 до 10 килограмм, а длинна, от кончика хвоста до кончика носа может достигать метра.

Эти удивительные животные обладают уникальным урчащим голосом, совсем не похожим на привычное для людского уха кошачье мяуканье.

Мейн-куны – настоящие компаньоны, но не навязчивые и требовательные, а скорее независимые и вездесущие. Они будут незаметно следовать по пятам и приглядывать за вами держась на некотором расстоянии.

Что же касается истории их происхождения, то она до сих пор покрыта тайной. Существует огромное количество легенд о происхождении мейн-кунов, но ни одна из них не была научно подтверждена.

Pin It on Pinterest