На границе США с Мексикой установили портрет ребёнка

Портрет ребёнка двадцатиметровой высоты был установлен французским художником JR на границе Мексики, неподалеку от Тихуаны.

Огромный чёрно-белый портрет маленького ребенка – инсталляция фотографа JR из Франции, появилась на границе между Мексикой и США. Со стороны, кажется, будто ребёнок держится руками за железную стену, разделяющую страны и с любопытством разглядывает, что происходит по другую сторону забора. Мексиканского малыша, изображенного на фотографии, зовут Кикито.

Когда JR-ра спросили, почему именно ребёнок стал героем инсталляции, художник пояснил, что у маленьких детей нет политического видения или какой-либо политической точки зрения.

Дети не видят стен, так как мы их видим.

По словам автора, его целью было напомнить американским политикам и законодателям, проводящим в жизнь эмиграционную политику о том, что и у них есть сердце.

The history of humanity is the story of people migrating, – так назвал JR свою последнюю работу, на границе США с Мексикой.

Французский художник JR – волшебник, который запечатлевает людей на стенах. Его метод прост: он путешествует по миру, снимая портреты людей, которые он затем вешает на билборды зданий. Эффект от его работ поразителен.

В 2007 году, в проекте под названием «Face2Face», на границе между Израилем и Палестиной он развесил портреты жителей обеих враждующих стран.

Pin It on Pinterest