Сырный чай – новый тренд, прямиком из Азии

Сырный чай – напиток, приготовленный в лучших традициях хипстерской кухни.

Эпатажный тандем, состоящий из сливочного сыра и чая. Кстати, такое необычное сочетание не случайно, ведь насыщенный вкус сливочного сыра призван смягчить терпкость чая. В идеале, у потребителя должна возникнуть неосознанная ассоциация со вкусом чизкейка.

Для неподготовленного человека этот напиток может показаться дикостью, особенно для тех, кто не любит эксперементировать и не мыслит начала дня без чашки цельнолистового чая с молоком или долькой лимона. Неизменно великолепный вкус и аромат традиционного чая, бодрит и тонизирует.

Однако, пока непонятно какого эффекта стоит ожидать от героя нашей статьи. Горячая или холодная версия напитка состоит из крепко заваренного чая, увенчанного воздушной пеной из взбитого со сливками и молоком сыра.

Пить его нужно, как можно скорее и прямо из стакана, а не через трубочку, ведь в таком случае сырная пенка станет бесполезным украшением, а не важным ингредиентом. И не бойтесь запачкаться, сырные усики будут подтверждением полученного удовольствия.

сырный чай

Авангардный напиток уже завоевал популярность на Тайване, в Китае, Малайзии и Японии, а недавно появился в Нью-Йорке, США.

Мало того, с некоторых пор о нём заговорили и британские СМИ намекая на то, что готовится полномасштабное вторжение сырного чая на территорию Англии. Интересно, придётся ли британцам по вкусу столь экстравагантный напиток?

Pin It on Pinterest