Фитнес азбука. Групповые занятия – это лишь начало

Новичкам на заметку. Групповые занятия фитнесом – ключевые моменты.

Групповые занятия фитнесом вещь отнюдь не бесполезная и не стоит относиться к этому снисходительно. Даже занимаясь в группе можно достичь существенных результатов. Главное в этом деле, впрочем, как и в любом другом – это правильный подход.

Если вы задумались о необходимости перемен и вас преследуют мечты о стройном теле, отличном самочувствии или не даёт покоя непреодолимое желание найти своё место в спорте. Если вы решили найти единомышленников и приобрести верных друзей – отправляйтесь на поиски своего фитнес-клуба, велнес-центра или спортзала. Найдите место, где вы сможете потом и болью отвоевать свое право, стать таким, каким вы себя видите в своих мечтах.

Новичка от постоянных посетителей клуба отличить совсем не сложно, ведь он похож на испуганную лань в свете автомобильных фар. Очень часто, придя на первые тренировки, люди зажимаются, боятся задавать вопросы и от этого чувствуют себя неуверенно. Либо наоборот, ведут себя излишне раскрепощенно, вызывающе или панибратски, а что еще хуже – намеренно пренебрегают советами инструкторов. Конечно, если отбросить дурное воспитание, то такое поведение, вполне может быть всего лишь следствием той самой внутренней неуверенности.

Для того, чтобы вас не бросало из крайности в крайность, первое, что вам следует сделать, переступив порог фитнес-клуба – это обстоятельно поговорить с менеджером или администратором. Получите самые исчерпывающие сведения о работе клуба, внутренних правилах, распорядке занятий и т.д. Но, самое важное – это как можно больше узнать об инструкторах, с которыми вам предстоит заниматься (образование, квалификация, опыт и т.п.). Фитнес инструктор, нет, позвольте уточню, хороший фитнес инструктор призван стать для вас гуру или своего рода путеводной звездой, освещающей дорогу к поставленной цели.

Было бы неплохо, еще ДО первого посещения клуба собрать о нём хоть какие-то сведения у друзей, знакомых или коллег. Не стоит приобретать абонемент импульсивно, реагируя на заманчивые скидки и привилегии. Помните, абонемент это всего лишь продукт, который вам пытаются продать. Принимая во внимание всё вышесказанное, для начала, воспользуйтесь гостевым визитом в клуб и пообщайтесь с постоянными клиентами заведения. Посетите групповые тренировки, загляните в тренажерный зал и не забудьте про душевые и сауну. Узнайте о работе клуба изнутри, о том какие групповые занятия нравятся его членам и почему, кто из тренеров, по их мнению, лучший. Не бойтесь показаться бестактными, задавайте вопросы, ведь вы достойны самой лучшей заботы о вашем здоровье. Тем более эти сведения не будут лишними, если ваша цель не просто времяпровождение и релакс.

Итак, предположим, вы нашли тот самый клуб. И допустим, что ваша цель, скажем так, не является чем-то сверхъестественным – вы, как и подавляющее большинство посетителей клуба, просто хотите похудеть. Первое о  чём вы задумаетесь – это с чего начать: пойти ли в зал и сразу начать с занятий на тренажерах, нанять ли тренера, наплевав на высокую стоимость персональных тренировок или пойти на групповые занятия?

Ответ очевиден – идите на групповые занятия! Так вы легче всего адаптируетесь и вольётесь в повседневную жизнь клуба. Понаблюдайте за работой тренеров, не спешите, выберите «своего» и попытайтесь наладить с ними доверительные отношения, наметьте цель и приступите к её осуществлению, предварительно обговорив ключевые моменты с тренером.

Того же мнения придерживается и сертифицированный инструктор групповых программ, дипломированный специалист в области хореографии и участник международных конференций – Чеботарь Алина:

Зачастую, выбирая зал, человек ориентируется на стоимость абонемента, на расположение клуба и только в самую последнюю очередь на тренера к которому ему придётся ходить в группу. А ведь, выбирая ребёнку школу, сад или репетитора мы в первую очередь интересуемся наставником. Логично, что таким же должен быть подход и для занятий фитнесом. Исходя из моего опыта, на 80% успех человека занимающегося в группе зависит от тренера, к которому он ходит. Каждый должен найти «своего» тренера именно это и является ключом к наилучшему результату. Оставшиеся 20% – это упорство, регулярные занятия и вера в собственные силы.

Групповые занятия это весело, не верите?! Что ж, смотрите…


Ну как, есть о чём задуматься? Оставайтесь с нами, задавайте вопросы, а мы обязательно передадим их нашему эксперту, Чеботарь Алине, для профессионального комментария.

Кроме того, в следующих статьях попробуем нетривиально рассказать о фитнес питании, секретах здорового похудения, режиме и его ключевом значении для организма, а также о многом другом…

Pin It on Pinterest