Массовая свадьба 199 пар в День города в Грозном

5 октября жители Чечни отпраздновали 199-летие своей столицы. По случаю праздника в цветочном парке Грозного состоялось зрелищное событие – массовая свадьба 199 пар влюбленных.

С большим размахом отмечала свой день рождения столица Чечни – город Грозный. В городе, еще не так давно поднятом из руин, с самого утра шли праздничные шоу, концерты и народные гуляния. На берегу знаменитого «Грозненского моря» торжественно заложили капсулу под строительство Ледовой арены, а при базе спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море» открыли новую гостиницу со спортзалом, бассейном, фитнесс-клубами, массажными кабинетами и комфортабельной парковкой.

Фонд имени первого президента Чечни провел по случаю Дня города благотворительную акцию: пятидесяти малоимущим семьям были подарены ключи от новых квартир и пятидесяти инвалидам, родившимся 5 октября, было выделено по сто тысяч рублей.

Вечерний Грозный огласили звуки грандиозного концерта с участием российских и чеченских звезд, который вели Николай Басков и Игорь Верник. В завершении вечера глава Чечни Рамзан Кадыров запустил на импровизированном экране обратный отсчет времени до 200-летия Грозного.

Но, пожалуй, самой красивой и зрелищной частью праздника стала массовая свадьба 199 пар, которая прошла в цветочном парке в центре Грозного. Для этого события был сооружен шатер эксклюзивной работы, изображающий восемь горных вершин. Вся церемония прошла в строгом соответствии с нормами Ислама и обычаями чеченского народа. Все расходы на себя взял фонд Ахмат-Хаджи Кадырова.

Смотрим видео!

Pin It on Pinterest