Дроид BB-8™- звёздные войны Джей Джей Абрамса у вас дома

Игрушка способная увлечь и детей и взрослых. Дроид BB-8™ это нескончаемый источник позитивных эмоций.

Совсем недавно я познакомила вас с забавным роботом, обладающим яркой индивидуальностью и искусственным интеллектом COZMO. Но время не стоит на месте и каждый день приносит в этот мир не только ужасы и боль, но и то, что делает нас по-настоящему счастливыми. Я невероятно рада представить вам BB-8™. Этот смышлёный миниатюрный проказник-дроид, станет для вас верным компаньоном по шалостям.

Да прибудет с вами сила!

Первое официальное знакомство мира с BB-8™ состоялось в 2015 году, в трейлере к седьмой части «Звёздных войн» Джей Джей Абрамса. Шустрый робот-шар носился по пустыне, выполняя всевозможные поручения и при этом виртуозно уклоняясь от многочисленных опасностей.

Маленькому сорванцу хватило пары минут, чтобы покорить сердца миллионов, а после выхода на экран самого фильма, забавный дроид стал предметом настоящего культа. Давайте  вспомним, каким было это первое знакомство.

«Звездные войны» – одна из самых популярных фантастических саг в мире. И все вещи, с ней связанные, становятся предметом всеобщего обожания. Сувениры, футболки, игрушки – всё идет нарасхват и дроид BB-8™ не стал исключением.

Маленький смышлёный дроид – один из ключевых персонажей седьмой части «Звездных Войн». По большому счёту, он пришёл на замену легендарному R2D2 и он совершенно не похож на своего старшего брата. Робот состоит из двух частей, шарообразной головы и туловища в виде сферы, вращающейся вокруг своей оси.

BB-8™

Основной составной частью нашего героя стала крутящаяся сфера держащая равновесие за счет гироскопов и управляемая мобильным приложением по средствам Bluetooth.

Чудо-сфера была разработана компанией-производителем игрушек Sphero, она же, по заказу киностудии изготовила реального BB-8™, ориентируясь на предоставленный макет. Спустя 10 месяцев напряженной работы робот был готов.

BB-8™

Оранжево белый, единственный в своём роде. Внутри дроида находится платформа на колёсиках, соприкасающихся со стенками сферы. Когда колёса крутятся, сфера двигается и поворачивается. Механизм присоединения головы BB-8™ работает при помощи мощного магнита. Каждый раз, когда поворачивается голова, поворачивается конструкция и внутри сферы.

Робот работает в трёх основных режимах: обычная езда, запись и демонстрация голографических изображений, а также исследование местности – патрулирование.

Для его управления понадобится всего лишь смартфон на iOS или Android с поддержкой Bluetooth. Для старта вам понадобится установленное фирменное приложение Sphero BB-8™, процесс подключения занимает несколько секунд и после краткого инструктажа о принципах управления, робот будет готов.

Несмотря на простоту приложения, управлять малышом все же придётся поучиться, ведь виртуальные джойстики требуют некоторой сноровки.

Внутри BB-8™ установлены световые диоды, сигнализирующие различными цветами о состоянии робота. К примеру, при столкновении с каким-либо препятствием, робот будет светиться изнутри красным цветом, а в док-станции для подзарядки, BB-8™ и вовсе похож на настольный светильник.

Общаясь с прессой разработчики не раз сообщали о том, что не собираются останавливаться на достигнутом и в их планы входит серьёзная дальнейшая модернизация андроида. Можно только представить себе какими ещё навыками его наделят создатели.

Ну и напоследок, маленький приятный бонус. Посмотрите как отважный Sphero дроид BB-8™ заводит новых друзей :).

Pin It on Pinterest