7 действительно страшных фильмов ужасов

Фильмы ужасов – это отдельный особый жанр кино, главной целью которого является вызвать у зрителя чувство страха. У этого жанра есть огромная армия почитателей. Просто удивительно, как много на самом деле людей, которые любят пощекотать себе нервы. Возможно причина этого кроется в том,что после просмотра таких историй как-то острее ощущается прелесть обычной жизни, в которой, нет рек крови, живых мертвецов, злобных призраков и одержимых дьяволом. И слава Богу!

Представляем Вам фильмы ужасов, от которых становится действительно СТРАШНО. Поехали!

Лес призраков (2016) 

“Лес призраков” – американский фильм ужасов с японским акцентом. Сюжет картины разворачивается в непридуманном месте – это реально существующий в Японии лес Аокигахара, известный также, как «Лес самоубийц». И да, он не просто так называется. Японская мифология вообще называет это место обителью демонов. Но мифология мифологией, а когда исполнительница главной роли посещала лес Аокигахара перед началом съемок и отходила от тропы, чтобы сделать пару снимков, сопровождавший ее гид не сдвинулся с тропы ни на шаг.


Шесть демонов Эмили Роуз (2005)

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1976 году, когда в ходе обряда экзорцизма погибла девушка. Священнику, изгонявшему дьявола, было предъявлено обвинение в убийстве. Главным доводом обвинения было то, что девушку надо было лечить от эпилепсии и психоза, а священник убедил ее прекратить лечение и стал изгонять нечто несуществующее. Что же скажут эксперты, когда прослушают запись проведения обряда?


Сквозь горизонт (1997)

А вот вам ужастик без всяких призраков, демонов и экзорцистов. Чистая научная фантастика, но не менее кошмарная. Сюжет картины разворачивается в 2047 году. С пропавшего 7 лет назад космического корабля «Горизонт событий» вдруг поступает сигнал бедствия. К снаряженной команде спасателей присоединяется создатель корабля. Но только по прибытии на место назначения команда узнает, что «Горизонт событий» был секретным проектом по перемещению в Космосе со сверхсветовой скоростью. Корабль мог мгновенно переместиться в любую точку Вселенной, но он просто исчез, и не прибыл к месту назначения. Где он был целых 7 лет, и куда пропала его команда?


Сияние (1980)

Фильм снят по роману Стивена Кинга и в момент выхода получил множество негативных отзывов. Однако, в настоящее время «Сияние» признано одной из величайших картин в истории. Тем удивительнее, что экранизация «Сияния» никогда не нравилась самому Кингу, и он считал ее одной из худших киноадаптаций своих произведений. Давайте я не буду Вам рассказывать о сюжете. Просто посмотрите этот фильм, и все.


Изгоняющий дьявола (The Exorcist) (1973)

А вот Вам классика фильмов ужасов из далекого 1973 года. Консультировал съемки священник – автор труда «Одержимость дьяволом и экзорцизм». Картина получила 10 номинаций на Оскар и две премии положила в свою копилку. На просмотрах фильма дежурили бригады врачей, слабонервных зрителей тошнило и они падали в обморок, а у касс все равно собирались длинные очереди. Ажиотаж зрителей граничил с массовой истерией, бюджет картины был перекрыт более чем в 16 раз. Дополнительную мрачную рекламу фильму придал тот факт, что во время съемок имели место какие-то  странные происшествия, а 9 членов группы скончались. Надо особенно отметить, что любая картина на подобную тему всегда неизбежно сравнивается с «Изгоняющим дьявола», и, пожалуй, он так и остался непревзойденным.


Заклятие 2 (2016) 

«Заклятие 2»-  это сиквел одноименного фильма 2013 года. В основе обеих картин стоит реальный случай из практики исследователей паранормальных явлений  – Эда и Лоррейн Уорренов. До сих пор эта история считается самым продолжительным подтверждённым случаем полтергейста за все время наблюдений подобных явлений. Здесь не будет безумной резни и рек крови, это более глубокая психологическая картина, чем обычные фильмы такого жанра. Конечно, скриммеры в ней присутствуют, и, по мнению некоторых критиков их даже слишком много, однако надо признать, используются они поистине виртуозно.


Проклятие  (2004) 

«Проклятие» является ремейком японского фильма «Дзю-он: Проклятие». Режиссером картины выступил японец Такаси Симидзу, снявший оригинальную версию. Японцы давно славятся тем, что умеют затронуть практически любые страхи, которые могут быть у человека. А этот фильм – просто жуткая жуть! Впечатление от просмотра еще долго не оставляет в покое. Наверно, особо впечатлительным людям не стоит его смотреть. А если вдруг найдутся такие «крепкие орешки», которым острых ощущений в картине покажется мало, могу предложить посмотреть японскую оригинальную версию. И не жалуйтесь потом!

Pin It on Pinterest