Модный дом Gucci откажется от натурального меха

Революция в Gucci – модный дом отказывается от натурального меха в пользу современных аналогов.

Всемирно известный итальянский дом моды Gucci заявил о намерении отказаться от использования натурального меха в своих дизайнерских коллекциях.

Еще совсем недавно, одежда и аксессуары из натурального меха и кожи были символом богатства, хорошего вкуса и респектабельности. Но времена меняются, а вместе с ними и сознание людей. Сейчас, ношение вещей, при создании которых были использованы животные, является скорее дурным тоном, нежели роскошью.

Животные принадлежат дикой природе, а не вашему гардеробу!

Многочисленные общественные организации проводят немыслимо важную и трудную работу по спасению и защите беззащитных животных по всему миру. К счастью, в последнее время, к ним стали присоединяться гиганты индустриального мира.

Один из корифеев индустрии моды, всемирно известный бренд Gucci  также решил пересмотреть своё отношение к данному вопросу. Результатом стало заявление исполнительного директора компании Марко Биззарри о  том , что начиная с 2018 года, бренд Gucci перестаёт использовать в своих коллекциях натуральный мех.

Одной из главных ценностей Gucci является социальная ответственность, и мы будем продолжать стремиться делать все для того, чтобы улучшить ситуацию с окружающей средой и животными.

Заявил Марко Бизарри, выступая на 2017 Kering Talk в Лондонском колледже моды.

В следующих коллекциях будут использованы высококачественные современные материалы и искусственные меха.

Мы обсуждали это решение с Алессандро Микеле несколько месяцев. Современные технологии позволяют маркам больше не использовать мех, так как существуют не менее качественные аналоги этого материала. В мехе просто нет необходимости.

Подчеркнул Биззарри.

Все ранее выпущенные меховые вещи и аксессуары будут распроданы на благотворительных аукционах, а собранные средства переведут на счета организаций защиты прав животных «Humane Society International» и «LAV».

Решение Gucci поддержало «Общество защиты животных США» и организация «Fur Free Alliance», членом которой модный дом является, пожалуйста, поддержите их и Вы!

Gucci

Ранее, от использования натурального меха отказались, такие знаменитые бренды как например – Armani, Calvin Klein, Ralph Lauren, Hugo Boss и Vivienne Westwood.

Pin It on Pinterest