Что скрывают полезные продукты?

Некоторые полезные продукты вопреки здравому смыслу и логике скорее приносят вред, чем пользу.

С годами, у каждого человека складывается свой особый взгляд на окружающий мир. С пережитым или переданным опытом в нас формируются привычки и принципы, придерживаясь которых мы и живем. К сожалению, людям свойственно ошибаться. Мы слабы, подвержены сомнениям, твердо верим в устоявшиеся стереотипы и порой несём своё невежество как знамя, гордясь им и не ведая, что тем самым наносим вред себе и своим близким.

Хотел, как лучше, а получилось как всегда…

Кто не любит давать советы? Как часто мы обмениваемся «полезной информацией» беседуя на такие жизненно важные темы как: воспитание детей, поддержание отношений, лечение, правильное и неправильное питание, спорт и т.д. Мы делимся, формируя мировоззрение друг друга и создавая или подпитывая стереотипы.

Почему-то, в своих твёрдых убеждениях, мы совсем упускаем тот факт, что время меняет не только нас, но и все вокруг. Вы же не будете спорить с тем фактом, что пломбир середины 20 века совершенно не похож на нынешний, как, впрочем, существенно разнятся и его ингредиенты.

Попробуйте взглянуть на мир глазами тех, кто моложе вас лет на 20. Вы поймёте, что мир сильно изменился.

Определение: стереотип это устоявшийся шаблон мышления, предрассудок, часто имеющий мало общего с реальностью.

Каждое поколение создаёт свои стереотипы, давайте рассмотрим продукты, которые подпадают под стереотип  – исключительной полезности.

Вам знакома ситуация, когда питаясь правильными продуктами, вы никак не можете добиться существенных результатов по снижению веса или поддержанию хорошей физической формы.

Зачастую проблему можно решить довольно просто, всего лишь проигнорировав сложившиеся стереотипы и взглянуть на некоторые исключительно полезные продукты с другой стороны. Итак…

#1 Молоко

полезные продукты

Адепты здорового питания превозносят полезные качества растительного молока. Наиболее распространённые его виды – миндальное, соевое, рисовое и кокосовое молоко. Проблема в том, что растительное молоко содержит много углеводов и мало белков и кальция. Возможно, стоит обратить внимание и на органическое молоко cнизким сожержанием жира?

#2 Хлеб с содержанием злаков

Некоторые виды хлеба, несмотря на большое содержание всевозможных семян, злаков и т.п. на самом деле совершенно не отличаются от обычного белого хлеба, поскольку при их приготовлении было использовано очищенное зерно, не содержащее пищевых волокон. Будьте внимательны, не смотрите только на внешний вид, а внимательно изучайте состав продукта.

#3 Обезжиренные продукты

Мало кто смог бы получить удовольствие от полностью обезжиренного продукта. Каков настоящий вкус обезжиренного продукта, спросите вы, а никакой на самом деле и производители прекрасно об этом осведомлены. Чтобы компенсировать этот существенный недостаток, делающий продукт непривлекательным для покупателя, производители добавляют в него сахар, соль, загустители и т.п.

Помните, обезжиренные продукты содержат больше сахара и различного рода добавок, чем подобные продукты с нормальным или небольшим содержанием жира. Ну а чем чем чревато злоупотребление сахаром знают даже дети.

#4 Диетические батончики

Ох уж эти перекусы. Мы мужественно урезаем порции, следим за распорядком дня и чувствуем себя героями, добившись первых результатов. Мы конечно молодцы, только если не пытаемся всё время сами себя перехитрить. Какими бы безвредными батончики не казались, попытайтесь ими не злоупотреблять и не заменять ими полноценный приём пищи. Ведь даже если батончик изготовлен из полезных злаков, то соединительным материалом в нём являются сиропы и в большом количестве.

#5 Вегетарианские бургеры

К этому виду продукта нужно относиться с большой осторожностью из-за содержания в нём соевого белка. Сейчас очень много разговоров о том, что более половины продуктов из сои, попадающих на наши прилавки изготовлены из генетически модифицированных соевых бобов, выращенных в Китае. Так что, если вы не уверены в производителе, отдайте предпочтение котлетам из диетического мяса или овощей.

#6 Рыба

Лосось, осётр и сёмга – рыба являющаяся ценнейшим источником белка и Омега-з, но только в том случае, если она выросла в дикой среде, а не на многочисленных азиатских фермах с сомнительным питанием. Поэтому, либо убедитесь в правильном происхождении рыбы, либо предпочтите не ей менее калорийные – треску, камбалу, окуня или щуку.

Это далеко не весь список неоднозначно полезных продуктов. Не упомянуты были бананы, апельсины, сахарозаменители, диетические газированные напитки, суши, паста из арахиса и других видов орехов, смузи и цельнозерновые хлопья.

Да, похоже ничто не идеально…

Pin It on Pinterest