7 лучших мини-сериалов на любой вкус

Мини-сериалы – это отличная альтернатива для тех, кто хочет растянуть удовольствие от просмотра интересной истории на подольше, чем одна-две серии, но и связывать себя с каким-то сериалом на долгие годы и сезоны тоже не планирует.

Представляем Вам 7 мини-сериалов, смотреть которые будет по-настоящему интересно.

Милдред Пирс (2011 г.)

мини сериалы

За основу сериала взят одноименный роман Джеймса Кейна. Это история о домохозяйке, которая на первый взгляд ведет респектабельную благополучную жизнь. Но ее муж открыто бегает к любовнице, а она не в силах с этим смириться.  Милдред остается одна с двумя дочерьми и полным отсутствием заработка. К тому же все это происходит во время Великой Депрессии, когда даже высококлассные специалисты остаются без работы, а у женщины средних лет, которая долгие годы занималась только тем, что вела хозяйство и воспитывала детей, тем более нет шансов получить респектабельную и хорошо оплачиваемую работу. Однако, сложившаяся ситуация такова, что опускать руки просто нет возможности, и главная героиня делает все возможное и невозможное, чтобы наладить свою жизнь и жизнь своих детей.
Главную роль в сериале исполняет оскароносная Кейт Уинслет.

Клан Кеннеди (2011 г.)

мини сериалы

Сериал-хроника о влиятельнейшей семье Америки, мужчины которой занимали самые высокие посты в своей стране и не привыкли никому и ни в чем уступать. В сериале отражаются реальные события времен Второй Мировой войны, накал страстей в предвыборной гонке, Холодная война и Карибский кризис. Зрителей ждет откровенный рассказ о личных трагедиях, которые пришлось пережить клану Кеннеди, о их преданности интересам семьи, об изменах этих неординарных мужчин своим женам, о скандальной связи президента с Мерилин Монро и безупречной выдержке Жаклин Кеннеди, которая давалась этой великой женщине ценой какого-то невероятного самопожертвования.

Бангкок Хилтон (1989 г.)

мини-сериалы

Остросюжетная драма австралийского производства. Этот мини-сериал был снят почти 30 лет назад. В нем сыграли такие блистательные актеры, как Хьюго Уивинг и Николь Кидман, которые находились тогда в самом начале своей актерской карьеры. «Бангкок Хилтон» — это великолепный пример мини-сериала высочайшего качества, с постоянным напряжением, динамичным развитием сюжета, где нет ни одного «провисающего» момента и ни одной «проходной» роли. Не буду рассказывать Вам сюжет, чтобы не повлиять на восприятие. Отмечу лишь, что он будто объединяет в себе «Поющие в терновнике», «Полуночный экспресс» и «Побег из Шоушенка». А перед игрой молодой Николь Кидман хочется просто молча снять шляпу.

Гордость и предубеждение (1995 г.)

мини-сериалы

По мнению подавляющего большинства критиков, мини-сериал «Гордость и предубеждение» 1995 года является лучшей экранизацией одноименного романа Джейн Остин из всех, когда-либо существующих. И не только потому, что эта версия оказалась самой полной и достоверной. Просто поразительно, как точно авторам сериала удалось передать дух времени и аристократизм той эпохи. На роль главного героя был приглашен еще не очень известный в то время британский актер Колин Ферт, который, однако, несколько раз отказывался от нее. В конце концов, он сдался уговорам продюсера и поступил верно! Роль мистера Дарси возвела Колина Фёрта в статус звезды. А сцена, где он предстает в мокрой после купания в озере рубашке, признана «одним из самых незабываемых моментов в истории телевидения Британии».

Большая маленькая ложь (2017 г.)

Большая маленькая ложь

А вот Вам совсем новый сериал от HBO, который удостоился премии Эмми, как лучший мини-сериал 2017 года. «Большая маленькая ложь» была снята на основе одноименного романа Лианы Мориарти. В основе сюжета стоит запутанная история с убийством на благотворительном балу. Вокруг была уйма народу, но полиция никак не может установить, кто же убийца. Предшествующие убийству события в  жизни нескольких семей, младшие дети которых ходят в один класс, позволят зрителям получить ответ на эту загадку.
Сериал затрагивает очень серьезные темы, и открывает их под таким непривычным углом, что это заставляет совершенно по-новому их увидеть. Что-то похожее на эффект прозрения.
В главных ролях сериала выступают звезды первой величины: Николь Кидман, Риз Уизерспун, Лора Дерн и Александр Скарсгорд. Николь Кидман даже получила за этот фильм премию Эмми, как лучшая актриса главной роли.  Кстати, она согласилась играть в «Маленькой большой лжи» только при условии, что в роли ее мужа будет Александр Скарсгорд .

Шерлок (с 2010 г.)

Шерлок

Этот проект только условно можно отнести к мини-сериалам, так как на сегодняшний день он насчитывает уже 4 сезона. Правда, каждый сезон включает в себя всего три серии, и только в последнем их четыре. Это вольная адаптация произведений Конан Дойля о частном детективе Шерлоке Холмсе и его напарнике – докторе Джоне Ватсоне, которые живут в современном нам XXI веке. Как и их прототипы, наши герои поселились в доме 221 Б по Бейкер-стрит у пожилой хозяйки миссис Хадсон. Выдающийся детектив и его помощник раскрывают самые сложные и загадочные дела, используя уникальные методы наблюдения, анализа, дедукции, а также современные технологии, такие как интернет и мобильные телефоны.
Роль Шерлока Холмса принесла Бенедикту Камбербетчу мировую известность, а Мартин Фримен в роли доктора Ватсона стал даже более узнаваем, чем в роли Бильбо Бэггинса в «Хоббите».
Сериал имеет ошеломляющий успех. И можно с уверенностью утверждать, что он сделает Вас своим поклонником, даже если Вы никогда не увлекались произведениями Конан Дойля.

Немного за сорок (2003 г.)

Немного за сорок

В сериале играют любимчики миллионов: Хью Лори (доктор Хаус), Бенедикт Камбербетч (Шерлок Холмс) и Питер Капальди (доктор Кто). Но они предстают перед нами в абсолютно непривычном амплуа. Главный герой сериала – врач-терапевт, которому немного за сорок, и его с головой накрыл кризис среднего возраста. Доктора страшно заботит, что у него давно не было секса. К тому же его жена после долгих лет сидения дома решила выйти на работу, и это в определенной мере тоже заставляет его нервничать. Зато у их троих сыновей секса в достатке настолько, что это иногда даже создает проблемы. Можете себе представить, но сериал с таким сюжетом совсем не становится пошлым. К тому же, проект с подобным актерским составом просто не может быть плохим. Получилось свежо, живо и смешно. Хорошее настроение вам обеспечено!

 

Pin It on Pinterest