Группе A’STUDIO 30 лет

Легендарной отечественной группе A’STUDIO исполняется 30 лет. Невероятный возраст для неизменно успешной группы!

Группа A’STUDIO славится своим уникальным узнаваемым музыкальным стилем и интересными аранжировками безупречного качества. Их песни всегда были популярны и пользовались большим успехом как у любителей лирики, так и у любителей потанцевать.

A’STUDIO – независимый, не принадлежащий какому-либо продюсерскому центру или звукозаписывающей компании коллектив самостоятельных музыкантов, которые сами пишут песни и сами решают, что исполнять

Основал группу казахский музыкант Байгали Серкебаев (сын известного оперного певца Ермека Серкебаева), и называлась она сначала «Алма-Ата», затем «Алма-Ата-студио», а потом название сократилось и трансформировалось в А’Студио.

Несмотря на то, что все участники группы уже имели большой музыкальный опыт за плечами и играли по-настоящему качественную музыку, пробиться в самый топ им удалось не сразу. Как это часто бывает в жизни, помогла ребятам счастливая случайность. Песня еще совсем малоизвестной казахстанской группы совершенно случайно попалась на глаза Алле Пугачевой. Наметанным глазом дива сразу определила, что это настоящий хит, и пожелала лично встретиться с коллективом. Нет, Пугачева не стала покупать песню. Она сделала больше – пригласила ребят работать в своем Театре песни. И уже на «Рождественских встречах» 1990 года Алла Пугачева представила A’STUDIO, как самую лучшую и стильную группу страны. Стоит ли говорить, что наутро они проснулись знаменитыми?

Знаете, какая песня покорила Аллу Пугачеву? Это была “Джулия”.

За всю историю существования группы в ней было три великолепных вокалиста, если быть точнее – один вокалист и две вокалистки.

Батырхан Шукенов

Батырхан Шукенов

Батырхан Шукенов стоял у истоков А’Студио. С ним были записаны знаменитые хиты «Джулия», «Нелюбимая», «Солдат любви» и др. Когда исполнитель решил уйти в «одиночное плавание», сам факт существования группы оказался под угрозой.

Полина Гриффит

Полина Гриффит

В поисках нового вокалиста музыканты вспомнили о Полине Гриффит, с которой познакомились в русском ресторане в США. Девушка обладала великолепными вокальными данными, была в курсе последних тенденций клубной жизни и хорошо двигалась на сцене. Так у A’STUDIO появилась возможность работать в жанре танцевальной музыки. Например, совместная работа музыкантов «S.O.S.» оккупировала первые места в хит-парадах ведущих английских клубных музыкальных изданий и имела сумасшедший успех в Америке и Европе. Однако, Полина, как и ее предшественник, приняла решение уйти в сольную карьеру.

Кети Топурия

Кети Топурия

Какое-то время коллектив существовал в чисто мужском составе, пока в 2004 году в А’Студио не пришла юная талантливая вокалистка из Грузии Кети Топурия.

Кети Топурия было всего 17 лет, когда она попала в группу, которой тоже на тот момент было 17.

Первый же альбом, записанный с новой фронтгерл, альбом «Улетаю», показал новый класс давно известной группы. Это была стильная, легкая музыка с красивыми словами и модным звучанием в ярком исполнении явно талантливой исполнительницы.

Не обошлось в группе и без трагических потерь: в 2006 году погиб в автокатастрофе бессменный гитарист А’Студио Баглан Садвакасов. Однако, судьба подарила им еще одного талантливого гитариста Фёдора «Федерико» Досумова. Как и Кети Топурия, он появился неожиданно и влился в коллектив настолько быстро, что даже не заметил, как это произошло. Про Федерико говорили, что он «родился с гитарой». А отзывы о музыке A`STUDIO с его появлением звучали примерно так: “Яркий гитарный акцент придал новым песням A`STUDIO дополнительную «мускулатуру», а вокал новой фронтвумен просто идеально вписался в грамотно утяжелённый звук”.

Совершенно очевидно, что в любое время, и в любом своем составе группа A`STUDIO всегда остается на волне и обладает собственным неповторимым почерком, и даже в своем серьезном 30-летнем возрасте задает высокую планку качества музыки в нашей стране.

В чем секрет успеха A`STUDIO? А давайте узнаем, что считают секретом успеха сами “А`студийцы”.

Байгали Серкебаев: В шоу-бизнесе успех состоит из многих слагаемых. Это пять слонов: музыка, слова, аранжировка, исполнение и продакшн. Если хотя бы одного из этих пунктов нет, проект обречен на неудачу.

***

Владимир Миклошич: Я бы добавил сюда ещё и судьбу. Наверное, надо родиться под нужным созвездием в нужное время. А, вообще, если захотел пройти сквозь стену – пройди через неё.

***

Кети Топурия: Конечно, необходим элемент удачи: надо оказаться в нужное время в нужном месте, но при этом быть собой — такой, какая ты есть!

С днем рождения, A’STUDIO! Новых успехов и новых вершин!

Pin It on Pinterest