Секрет молодости Эль Макферсон

Несмотря на пятидесятилетний возраст, Эль Макферсон не перестаёт удивлять своей сияющей кожей, свежестью и безупречным телом. Похоже, что время не властно над супермоделью.

Для начала небольшая справка: рост австралийки – 182 сантиметра, пропорции фигуры – 92-60-89. В начале карьеры за Эль Макферсон в профессиональных кругах закрепилось прозвище «The Body» (что означает «Тело»).

Эль Макферсон

Бесконечно длинные ноги и идеальные пропорции выгодно выделяли её даже среди таких суперзвёзд модельного бизнеса, как Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер.

Эль Макферсон

Сейчас, 53-х летняя манекенщица выглядит практически также, как двадцать лет назад, на вид ей не более тридцати пяти, её кожа сияет, а тело подтянуто.

Давайте попробуем разобраться, каким образом Эль Макферсон удаётся много лет подряд оставаться в идеальной физической форме.

Возможно, отчасти, дело в том, что тело красотки находится в умелых руках Джеймса Дуигана – одного из самых популярных, среди знаменитостей, фитнес тренеров. Джеймс основатель «The Bodyism» и помимо Эль, его клиентами являются Рози Хантингтон-Уайтли, Лара Стоун, Эмили Кларк и даже Хью Грант. Дуиган верит в поддержание идеальной формы путём потребления органических продуктов и считает, что жёсткие диеты это безусловный вред.

Посмотрите, какие упражнения он использует, для тренировки звёзд.

Конечно, Эль не достигла бы такого феноменального результата не будь она истинной поклонницей #зож – здорового образа жизни. Её инстаграм изобилует постами на эту тему.

Afternoons.. feeling like fresh air today… so great to take 30 minutes out to enjoy fall weather and revitalize 💚@superelixir

A post shared by Elle Macpherson (@ellemacphersonofficial) on

Вы будете удивлены, но оказывается, вести образ жизни и питаться как Эль Макферсон не так уж и сложно. Модель придерживается поговорки «всё должно быть в меру», большую часть её рациона составляет растительная пища, однако, есть пять продуктов, которые у неё всегда под рукой и которые являются обязательными.

Звёздный список:

  • Сезонные фрукты и зелёные листовые овощи, вымытые и готовые к употреблению;
  • Семена конопли;
  • Органический сырой миндаль, чтобы изготовления молока;
  • Тахини (сезамовая или кунжутная паста);
  • The Super Elixir (органический растительный белок) https://www.welleco.com.

Постарайтесь не есть четыре часа между завтраком и обедом и шесть часов между обедом и вашим ужином и спланируйте свой рацион так, чтобы белки стали основой всех ваших блюд.

Советует Макферсон, а она уж точно знает, что говорит, ведь это она рекордные пять раз украшала обложку знаменитого Sports Illustrated.

Pin It on Pinterest