Королева Елизавета II и принц Филипп отмечают сегодня 70-летие свадьбы

Самая знаменитая в мире королевская супружеская чета отмечает сегодня 70-летие свадьбы. Королева Елизавета II и принц Филипп поженились в Вестминстерском аббатстве в этот день в 1947 году.

Королева Великобритании Елизавета II  ее супруг герцог Эдинбургский принц Филипп отмечают сегодня 70-летие брака. Это первый в истории Великобритании случай такого долголетнего королевского супружеского союза.

Ныне 91-летняя королева и ее 96-летний супруг в пору заключения их брачного союза были юной наследной британской принцессой Елизаветой и молодым лейтенантом Филиппом Маунтбаттеном из монаршей династии Греции, представляющей собой ветвь датского королевского дома Глюксбургов. Двое их детей , в том числе принц Чарльз, были рождены до восшествия Елизаветы на британский престол, и двое после.

Елизавета II

Как и было заявлено ранее, венценосная чета не планировала никаких публичных торжеств по этому поводу. Юбилей был отпразднован праздничным ужином в тесном кругу королевской семьи и самых близких друзей.

По случаю платиновой свадьбы королевы и ее супруга Букингемский дворец опубликовал юбилейный портрет монаршей четы на официальной страничке королевской семьи в Twitter. Автор портрета – известный британский фотограф Мэтт Холиуок.

Елизавета II

Королева выбрала для фото демократичный образ. В частности, на ней было то же платье, что она надевала для празднования 60-летней годовщины свадьбы. Образ ее величества дополнила золотая брошь в виде скарабея, украшенная рубинами и алмазом – подарок супруга, преподнесенный 50 лет назад.

Pin It on Pinterest