Самые высокооплачиваемые модели 2017 года

Самые высокооплачиваемые модели 2017 года заработали за этот год не меньше 5 млн долларов каждая. В топовой десятке оказались три новичка, в том числе модель категории плюс-сайз.

Если сравнивать с прошлым годом, то десятку самых высокооплачиваемых моделей покинули три красавицы: Кара Делевинь с прошлогодней 7-ой позицией, Кэндис Свейнпол с 8-ым местом и Миранда Керр, которая закрывала топовую десятку. В нынешнем году среди супер-моделей, сумевших заработать рекордные суммы, оказалась модель категории сайз-плюс, что вряд ли можно было себе представить раньше. Итак, самые высокооплачиваемые модели 2017 года. Давайте посмотрим, кто они!

10 место
Эшли Грэм
$5,5 млн

эшли грэм

На 10-ой строчке в списке самых высокооплачиваемых моделей 2017 года расположилась дебютантка топа – американская модель 14 размера (42-ой российский) Эшли Грэм. Это первая модель категории сайз-плюс, оказавшаяся на обложке культового журнала Sports Illustrated. Также она стала первой в истории моделью с нестандартными параметрами, попавшей в топ-10 моделей мира. С двойным мировым дебютом, Эшли!

9 место
Белла Хадид
$6 млн

белла хадид

9 место в топ-10 рейтинга занимает еще одна американка Белла Хадид. Безумно популярная в Америке младшая сестра супер-модели Джиджи Хадид доказала всем, что она и сама чего-то да стоит. 21-летняя модель является самой юной участницей списка и тоже входит в него впервые. Белла не только участвует в зрелищных показах Victoria’s Secret, но еще и сотрудничает с добрым десятком модных брендов.

8 место
Лю Вэнь
$6,5 млн

лю вэнь

Лю Вэнь единственная китаянка в этом списке, но она тут далеко не новичок. В прошлом году Лю Вэнь занимала в нем 9-ую позицию. Высокие доходы модели обеспечивают не только участия в модных показах, но и контракты с множеством брендов, таких как La Perla, Puma и Estee Lauder.

7 место
Карли Клосс
$9 млн

карли клосс

Еще одна американка. В прошлом году она была на 3 месте. В свои 25 лет Карли Клосс более тридцати раз украшала обложку журнала Vogue. Особенно примечательно, что красавица модель не только зарабатывает сотрудничеством с модными и спортивными брендами. В 2014 году она создала бесплатную стипендию для обучения девочек и девушек языку программирования, которая обрела большую популярность в США. Помимо этого проекта модель активно занимается благотворительностью.

6 место
Роузи Хантингтон-Уайтли
$9 млн

роузи хантингтон

В уходящем 2017 году британка Роузи Хантингтон-Уайтли, как и в прошлом году, заработала 9 млн долларов. Стабильный доход модели приносят собственная линия белья и линия косметики. Немалую часть дохода составляют контракты с Burberry, Ugg и ювелирным домом Nirav Modi.

5 место
Джиджи Хадид
$9,5 млн

джиджи хадид

Американская супер-модель Джиджи Хадид по сравнению с прошлым годом поднялась в рейтинге еще на одну строчку и заняла в нем 5 место. Джиджи пользуется бешеной популярностью: с ней стремятся сотрудничать известные косметические бренды, ювелирные дома и конечно Victoria’s Secret. Про Gigi говорят, что любое сотрудничество с ней обречено на коммерческий успех.

4 место
Адриана Лима
$10,5 млн

адриана лима

36-летняя бразильянка Адриана Лима уже 17 лет является ангелом Victoria’s Secret, и на сегодняшний день это абсолютный рекорд. Знаменитая супер-модель в прошлом году занимала вторую строчку топ-10 самых высокооплачиваемых моделей мира, в позапрошлом – третью, в уходящем 2017-ом году она расположилась на четвертом месте.

3 место
Крисси Тейген
$13,5 млн

крисси тейген

Американка Крисси Тейген еще одна дебютантка в топ-10 моделей мира, которая сразу  оказалась, ни много-ни мало, на 3-ей позиции. Изображения этой модели тайско-норвежского происхождения с потрясающим телом украшают Sports Illustrated 2017 года, несмотря на то, что еще не так давно она стала мамой и сетовала, что ее тело никогда не станет прежним. Основной доход модели составляют контракты с косметическими марками и пищевыми брендами.

2 место
Жизель Бундхен
$17,5 млн

жизель бундхен

Впервые за много лет легендарная бразильянка Жизель Бундхен заняла в топе самых высокооплачиваемых моделей мира не первое место. Жизель удерживала за собой лидерство в этой категории целых 14 раз подряд и заработала за период с 2002 по 2016 год больше, чем кто-либо из моделей вообще.

1 место
Кендалл Дженнер
$22 млн

кендалл дженнер

Абсолютный лидер уходящего года – американская супер-модель Кендалл Дженнер. Эта красавица из семейства Кардашьян, как и все остальные члены ее семьи, умеет зарабатывать деньги на своей популярности. 85-миллионная армия подписчиков Кедалл в Instagram позволяет ей получать огромные доходы от рекламы на своей страничке. Немалую прибыль 22-летней модели приносит участие в реалити-шоу Keeping Up with the Kardashians, а также продажи линии одежды Kendall + Kylie, которой она владеет совместно со своей сестрой.

Pin It on Pinterest