Квокка (Quokka) – пушистые любители сэлфи

Квокка – забавный, улыбчивый и любознательный зверёк, любимец туристов, обитает на нескольких австралийских островах.

Хоть внешне квокка и напоминает грызуна переростка, на самом деле это маленький короткохвостый кенгуру, размером с большую домашнюю кошку. Длина его тела около полуметра, а хвост сантиметров тридцать.

Кстати, передвигается он, как настоящий кенгуру, прыжками, отталкиваясь от земли сильными задними лапами.

Квокка травоядны и ведут преимущественно ночной образ жизни, хотя иногда они все-таки меняют ночь на день из любопытства и ради лакомств, которыми их щедро одаривают приезжие. Маленькие пушистики просто обожают позировать на камеру, а их забавные мордочки украшают фотоальбомы всех, без исключения, туристов, побывавших на островах.

квокка

Австралийские власти очень серьёзно относятся к сохранности вида, ведь квокка совершенно беззащитны, и сохранились они лишь благодаря тому, что на островах нет хищников.

Последними местами обитания героев нашей статьи являются острова Балд, Роттнест и Пингвин, а также несколько изолированных континентальных участков в Западной Австралии, где отсутствуют лисы и дикие кошки.

Единственными млекопитающими, которые угрожают этим забавным австралийским улыбашкам, являются многочисленные туристы. Так что, если вы решили навестить этих чудесных зверюшек на их исторической родине, вам следует знать несколько правил, нарушение которых ведёт к не малым штрафам или даже тюремному заключению.

квокка

Итак, правило первое – не трогайте диких животных! Несмотря на то, что квокка выглядят милыми и дружелюбными, трогать их строго запрещено. Это может быть опасно и для них, и для Вас. Квокка, как и птицы, являются переносчиками многих опасных бактерий, а мы в свою очередь можем наградить их своими городскими вирусами-мутантами, к которым сами давно не чувствительны, а вот для этих малышей они могут оказаться смертельными. Правило второе – не кормить! Зачастую еда, привычная для людей, является причиной сильной интоксикации и гибели диких животных. Правило третье – чтобы избежать травмоопасных инцидентов с участием диких животных, следите за дорогой, передвигаясь на велосипедах, мотоциклах или автомобилях.

Если правила усвоены, то можно смело отправляться в путешествие из нашей холодной зимы в знойное австралийское лето.

Pin It on Pinterest