Самые высокооплачиваемые актрисы по итогам 2017 года

В список самых высокооплачиваемых актрис 2017 года вошли как кинозвезды, так и звезды телесериалов.

Ни для кого не секрет, что гонорары известных актрис могут достигать баснословных размеров. До сих пор абсолютное лидерство в доходах удерживали за собой кинозвезды. Однако на сегодняшний день съемки в телесериалах оплачиваются настолько хорошо, что позволяют конкурировать в  списке самых высокооплачиваемых представительниц профессии с актрисами кино.

10 место
Эми Адамс
($11,5 млн)

эми адамс

Эми Адамс – пятикратная номинантка на «Оскар» и обладательница двух премий «Золотой глобус» за главные роли в фильмах «Афера по-американски» (2013) и «Большие глаза» (2014). Актрисе прекрасно удаются и комедийные, и драматические роли; и все-таки в основном она воспринимается, как актриса веселых и жизнерадостных ролей.

9 место
Джулия Робертс
($12 млн)

джулия робертс

Джулия Робертс уже давно и прочно обосновалась на Голливудском Олимпе. На ее счету большое количество звездных ролей, а фильмы с ее участием принесли в мировом прокате более двух миллиардов прибыли. Но в этот раз она оказалась в нашем списке не столько благодаря своей профессиональной деятельности, сколько плодотворному сотрудничеству с косметическим брендом Lancôme, чьим лицом она является с 2010 года.

8 место
Кейт Бланшетт
($12 млн)

кейт бланшетт

В своем первом фильме Кейт Бланшетт снялась случайно: когда она выходила из отеля во время отдыха в Египте, ей предложили сняться в массовке. Теперь на ее счету более 40 ролей в кино, своя звезда на Голливудской аллее славы и заслуженное место в списке 50-ти самых красивых людей мира. Последний кинопроект с ее участием «Тор: Рагнарек» попал в список самых кассовых фильмов 2017 года.

7 место
Шарлиз Терон
$14 млн

шарлиз терон

Шарлиз Терон – первая в истории актриса из Южной Африки, удостоенная премии Оскар за лучшую главную роль. Известна по ролям в фильмах «Адвокат дьявола», «Сладкий ноябрь», «Монстр», «Северная страна», «Безумный Макс: Дорога ярости» и др. Хороший доход в 2017 году актрисе обеспечили не только съемки в кино, но и плодотворное сотрудничество с французским домом моды Dior.

6 место
Эмма Утсон
$14 млн

эмма уотсон

Известная всему миру, как Гермиона Грейнджер из фильмов о Гарри Поттере, 27-летнаяя Эмма Уотсон попала в этом году в наш список благодаря съемкам в киноадаптации диснеевского мультфильма «Красавица и Чудовище». Кассовые сборы этого фильма превысили один миллиард долларов, сделав его самым кассовым музыкальным фильмом всех времен. Гонорар Эммы Уотсон за роль Белль составил 15 млн долларов и обеспечил ей 6-ое место в списке самых высокооплачиваемых актрис 2017 года.

5 место
Мила Кунис
$15,5 млн

мила кунис

Американская звезда украинского происхождения переехала в Штаты со своей семьей, когда ей было всего 7 лет. По признанию Милы, она ни слова не знала по-английски и весь первый год в новой школе плакала каждый день. Теперь она – именитая актриса, на счету которой более тридцати ролей в кино и телесериалах. Съемки в комедии «Плохие мамы» и озвучка мультсериала «Гриффины» принесли актрисе отличный доход в уходящем году и обеспечили 5-ое место в нашем списке.

4 место
Мелисса Маккарти
$18 млн

мелисса маккарти

Мелисса Маккарти начинала, как стендап-комедиантка в нью-йоркских клубах. Теперь она не только актриса телесериалов и кино, но еще и владелица продюсерского центра и линии дизайнерской одежды для женщин любых размеров. Журнал  Forbes уже включал ее в список самых влиятельных знаменитостей в 2013 году и в число самых высокооплачиваемых актрис мира в 2015-ом. Уходящий 2017 год принес знаменитой комедиантке 4-ое место в нашем списке.

3 место
Дженнифер Лоуренс
$24 млн

дженнифер лоуренс

Актерская карьера Дженнифер Лоуренс началась в 2006 году, когда ей было 16 лет. Первой крупнобюджетной кинокартиной в ее карьере стал фильм «Люди Икс: Первый класс», в котором юная актриса сыграла мутантку-оборотня Мистик. Впервые актриса была номинирована на премию Оскар за лучшую главную роль в 20 лет, но получила свой Оскар только в 2013 году за фильм «Мой парень – псих». Немалую часть доходов актрисы составляет доход от контракта с Dior.

2 место
Дженнифер Энистон
$25,5 млн

дженнифер энистон

Любимица миллионов Дженнифер Энистон не нуждается в представлении. Свои миллионы она заработала не только на съемочной площадке, высокие доходы актрисе приносят рекламные контракты с  Living proof, Emirates Airline, Smartwater и др., а также операции на рынке акций. Яркий пример сочетания актерского таланта и деловой практичности.

1 место
Эмма Стоун
$26 млн

эмма стоун

Для Эммы Стоун уходящий год был исключительно удачным по всем показателям. Он принес актрисе не только премию Оскар за лучшую женскую роль в фильме-мюзике «Ла-ла Ленд», но и вознес ее на первую строчку самых высокооплачиваемых актрис мира. Примечательно, что эту роль изначально предлагали Эмме Уотсон, но она отказалась от нее в пользу картины «Красавица и Чудовище». Заработали в уходящем году обе актрисы хорошо, но вот Оскар в итоге есть только у одной.

Pin It on Pinterest