Елена Ксенофонтова: “Бывший муж хочет отобрать у меня квартиру”

Елена Ксенофонтова может остаться без крыши над головой с двумя детьми из-за того, что бывший муж-адвокат по суду пытается отобрать у нее квартиру. Кроме этого он требует с нее выплату огромной денежной компенсации.

Актриса Елена Ксенофонтова широко известна по ролям в сериалах «Кухня» и» Отель Элеон». Но как оказалось, и в жизни ей кино вполне хватает. Уже несколько лет женщина вовлечена в судебные тяжбы со своим бывшим гражданским мужем – адвокатом Александром Рыжих, с которым прожила 9 лет и имеет совместного ребенка.

Два года назад СМИ всколыхнула новость, что адвокат Александр Рыжих подал в суд на свою гражданскую жену Елену Ксенофонтову за умышленное нанесение побоев. Судмедэкспертиза и правда освидетельствовала следы насилия на его лице в виде ссадин. Актриса в свою очередь заявила, что на самом деле она защищалась, и в действительности это она была подвержена домашнему насилию. Она объясняла отсутствие следов побоев на своем теле тем, что Рыжих душил ее подушкой и вообще очень грамотно применял силу: так, чтобы не оставалось никаких следов.

Рыжов, как опытный адвокат, безупречно вел себя в суде, был выдержан и производил очень благоприятное впечатление. Актриса приводила суду свою версию случившегося, предоставляла своих свидетелей, тем не менее, суд вынес Ксенофонтовой  обвинительный приговор. По счастливой случайности, вскоре в закон были внесены поправки, и правонарушение, в котором была обвинена актриса, вышло из разряда уголовных (статья была декриминализована).

Однако чтобы привлечь внимание к этой очень показательной ситуации и, как она сама сказала, быть услышанной, Елена Ксенофонтова приняла участие в нескольких ток-шоу. На примере своей собственной истории она постаралась донести всем женщинам, что никто не поверит, что вы подвергались домашнему насилию, если у вас нет документально подтвержденных доказательств. Что она сама тоже, как и большинство женщин, никогда не снимала побои, надеялась, что это никогда не повторится и прощала своего мужчину. Именно такое поведение и сделало возможной ту чудовищную и абсурдную ситуации, в которой она оказалась впоследствии.

Я молчала. Долго. Слишком долго. Молчала, потому что оберегала свою семью. Молчала, потому что было стыдно и страшно. 

Однако, как оказалось, история на этом не закончилась. Как стало известно, теперь адвокат Александр Рыжих, подал в суд на Елену Ксенофонтову с целью отобрать у своей бывшей гражданской жены квартиру, которую он ей подарил. В этой квартире сейчас проживает Елена со своими двумя детьми, один из которых – их совместная дочь, а другой – ее ребенок от предыдущего брака. Никакой другой жилплощадью актриса не владеет, так как продала ранее свою квартиру, чтобы погасить последние выплаты за квартиру Александра Рыжих и сделать в ней ремонт, на что дополнительно уходили и гонорары актрисы. В этой квартире они и жили большой семьей до описанных выше событий.

Параллельно Рыжих запустил еще одно судебное разбирательство – о пересмотре судом места жительства  их 7-милетней дочери, и это по-настоящему двойной удар для Елены, из которой двухлетние тяжбы с бывшим мужем вытянули все силы, деньги и нервы.

На вопросы о положении дел актриса отвечает, что ее адвокат будет бороться, а как все сложится, покажет время. Ведь уже совершенно очевидно, что никак нельзя сбрасывать со счетов богатое адвокатское прошлое ее мужа, и то, что суд уже 8 (!) раз отказывал актрисе в возбуждении дела против самого Рыжих на основании того, что он человек «особого статуса». Эх, непростое это дело – возбуждать встречный иск против адвоката.

Уже совершенно очевидно, что это дело сильно всколыхнуло общественность. В защиту Елены Ксенофонтовой против произвола судебной системы и существующей корпоративной этики в юридической среде поднялась многочисленная армия, среди которых деятели медиа, коллеги и просто неравнодушные к ситуации люди. Под хэштегом #молчатьнельзяговорить пользователи делятся своими фотографиями, постами, видео-обращениями и ставят подписи под петицией в поддержку любимой актрисы.

Видео выпуска передачи «Наедине со всеми – Гость Елена Ксенофонтова».

Pin It on Pinterest