12 добрых комедийных фильмов о любви

12 добрых комедийных фильмов о любви из нашей подборки доказывают, что любовь не подчиняется правилам, смеется над условностями и плюет на планы. Она врывается в нашу жизнь, сметая все преграды,  и устанавливает в ней СВОИ правила.

Представляем Вашему вниманию 12 добрых комедийных фильмов о любви, которые создают уютную  атмосферу романтики и заражают безграничным позитивом.

Законы привлекательности (2004 г.)

Законы привлекательности

Он и она – оба успешные адвокаты по бракоразводным процессам, но при этом абсолютные противоположности. Она – карьеристка и перфекционистка, он – человек-«импровизация и хаос». Волей или неволей им приходится сталкиваться в зале суда, пока однажды они не оказываются по разные стороны баррикад в громком бракоразводном процессе эпатажных знаменитостей. Он представляет интересы обманутой жены и по совместительству модного модельера, ей приходится защищать мужа – отвязного рок-музыканта. Стороны непримиримы в отношении старинного замка, который купили в Ирландии, когда еще были счастливы вместе. В интересах дела оба адвоката отправляются в Ирландию поодиночке, но оказываются там, конечно, вместе.
Необыкновенно добрая и позитивная картина с эстетичным «вкусным» юмором и чрезвычайно приятным послевкусием.
В главных ролях – неподражаемые Пирс Броснан и Джулианна Мур.

С глаз долой, из чарта вон! (2007 г.)

С глаз долой из чарта вон

Алекс некогда был участником суперпопулярной музыкальной группы. Группа давно распалась, и от былой известности остались лишь слабые отголоски, которые, впрочем, позволяют ему вполне сносно оставаться на плаву. Но однажды Алексу улыбается настоящая удача: ему поступает предложение написать песню для молодой исполнительницы – кумира молодого поколения. Это счастливая возможность вновь заявить о себе, и музыкант с энтузиазмом берется за дело, но сталкивается с неразрешимой для себя проблемой – он НИКОГДА не писал тексты для своих песен и попросту не умеет это делать. Зато у молодой и эксцентричной особы по имени Софи это получается легко и непринужденно, как будто она всю жизнь только этим и занималась. Но сумеют ли эти двое сработаться?
В главных ролях короли ромкомов – Хью Грант и Дрю Бэрримор.

Деловая женщина (1988 г.)

Деловая женщина

Действие фильма происходит в 80-х годах. Деловая жизнь Нью-Йорка кипит, рынок ценных бумаг бурно развивается. Предприимчивому человеку есть, где развернуться. А Тесс Мак Гилл намертво застряла на секретарской должности. Однако возможность проявить себя представилась, когда ее начальница на время выбыла из игры, сломав ногу на курорте. У Тесс хватает стоящих идей. Но кто из воротил большого бизнеса станет иметь дело с обычной секретаршей? Тогда-то она и решает провернуть большую сделку, выдав себя за собственную начальницу. Эта авантюра круто изменит ее жизнь. Вот только с чем же она в результате останется?
Главные роли играют еще молодые Харрисон Форд и Мелани Гриффит, и они тут чертовски хороши, уж поверьте!

50 первых поцелуев (2004 г.)

50 первых поцелуев

Романтическая комедия с Дрю Берримор и Адамом Сэндлером в главных ролях.
Молодой человек по имени Генри живет на Гавайях, работает ветеринаром в океанариуме, а параллельно крутит любовь с жаждущими романтики туристками. Краткосрочные романы оставляют у тех яркие воспоминания без оттенка горечи, потому что расставание этот ловкач устраивает, как завершение увлекательнейшего любовного приключения по независящим от него причинам. Такая жизнь вполне устраивает его, пока однажды он не встречает тут же на островах очаровательную девушку по имени Люси. Впервые в жизни ему не хочется играть в игры, и, похоже, он ей тоже интересен. Но на следующий же день после знакомства она почему-то ведет себя так, будто они не знакомы. Что бы это могло значить?

За бортом (1987 г.)

За бортом

Очаровательная романтическая комедия родом из 80-х годов с Голди Хоун и Куртом Расселом в главных ролях.
Она – избалованная высокомерная миллионерша, путешествующая по миру со своим мужем на собственной яхте. Он – простой работяга, оставшийся без жены, но с четырьмя хулиганистыми сыновьями и кучей забот. Эти двое никогда бы не встретились, если бы мадам не захотела в своей каюте шкаф для обуви. В то время как Дин мастерил шкаф, Джоанна занималась обычными делами – изводила всех своим недовольством и капризами. Шкаф ей тоже не понравился – он должен быть из кедра, а не из дуба. В результате денег Дину за работу не заплатили, и он в прямом и переносном смысле оказался за бортом. Но вскоре там же оказалась и капризная красотка – она упала за борт и потеряла память. И вот тут-то начинается самое интересное…

Притворись моей женой (2011 г.)

Притворись моей женой

Искрометная комедия с Дженнифер Энистон и Адамом Сэндлером в главных ролях. А там, где Адам Сэндлер, будьте готовы и к юмору определенного ..ээ.. характера. Тем не менее, мы без сомнений включаем этот фильм в нашу подборку 12 позитивных фильмов о любви.
Молодой преуспевающий пластический хирург очень оригинальным способом устраивает свои романтические связи  – с помощью ненастоящего обручального кольца. Да-да, потом сами увидите, как. Но однажды гениальная схема дала осечку, и ему позарез понадобилось предъявить своей новой пассии экс-супругу, которой у него, естественно, нет. Зато у него есть помощница, которая вполне подходит на эту роль. А еще у нее есть дочурка и сыночек, прелестные и очень практичные детишки.

Сердцеедки (2001 г.)

Сердцеедки

Очаровательная, умная и расчетливая женщина обеспечивает себе безбедное существование, соблазняя завидных женихов, которых бросает сразу же после свадьбы. Однако обставляет она это настолько умело, что незадачливые мужья при этом еще сами чувствуют себя виноватыми и оставляют ей после развода огромные суммы денег. Помогает ей проворачивать эти гениальные аферы собственная дочь. Однако мать всячески старается уберечь свое дитя от превратностей жизни, ошибок и разбитого сердца. Пока однажды они не оказываются в такой ситуации, когда в главной роли все-таки приходится выступить юной красотке.
Роли очаровательных сердцеедок сыграли Сигурни Уивер и Дженнифер Лав Хьюитт.

Свидание вслепую (1987 г.)

Свидание вслепую

«Свидание вслепую» – романтическая комедия с молодыми Брюсом Уиллисом и Ким Бэссинджер в главных ролях. Молодой человек по имени Уолтер настоящий трудоголик, и на личную жизнь у него совершенно нет времени. Когда для делового ужина ему позарез понадобилась спутница, он согласился на свидание вслепую. Девушка оказалась просто очаровательной, а он совершенно забыл, что ей категорически противопоказан алкоголь. А тут еще возник бывший парень красавицы, который до сих пор не смирился с их разрывом.
Эта романтическая комедия со сногсшибательно привлекательными актерами и бесподобным юмором имеет все шансы войти в Ваш топ фильмов для хорошего настроения.

Дневник Бриджит Джонс (2001 г.) и Бриджит Джонс: Грани разумного (2004 г.)

Бриджит Джонс

Главной героине слегка за тридцать, она немного полновата, не чужда вредных привычек и до сих пор не замужем. А еще у нее поразительный дар попадать в нелепые ситуации. В очередной свой день рождения Бриджит принимает решение навести в своей жизни порядок, похудеть, бросить курить и выйти, наконец, замуж. Первые успехи на любовном фронте происходят уже совсем скоро. Но это была бы не Бриджит Джонс, если бы все в ее жизни складывалось гладко и просто.
Наверное, каждая женщина узнает в главной героине немножечко себя. Именно поэтому это фильм на все времена и любые состояния. Смотрите обе части фильма, они связаны сюжетом и равно хороши. Заметим, что в 2016 году вышла в свет третья часть Бриджит Джонс, но, как нам кажется, достичь уровня первых двух частей ей так и не удалось. Возможно, все дело в завышенных ожиданиях, а может и в том, что в тройке главных героев произошла замена. А потерять Хью Гранта в качестве одного из главных героев – безусловный ощутимый удар для любого ромкома.
Главные роли в фильме блистательно сыграли Рене Зеллвегер, Хью Грант и Колин Ферт.

Правила съема: Метод Хитча (2005 г.)

Метод Хитча

Кто знает, почему одним мужчинам легко удается покорять женщин, а другие совсем не умеют производить на них впечатление? Есть какой-то секрет или это врожденная способность? Кажется, ответ на этот вопрос нашел таинственный «Доктор Сват».  Он знает, что, как и когда должен сделать мужчина, чтобы 100%-но завоевать сердце женщины своей мечты. Для оказания услуг этого необычного консультанта есть только одно условие: клиентом должна двигать исключительно любовь! Но поможет ли этот метод, когда он сам окажется под прицелом Амура?
Главные роли сыграли Уилл Смит и Ева Мендес.

Реальная любовь (2003 г.)

Реальная любовь

“Согласно всеобщему мнению, мы живем в мире ненависти и алчности. А Вы лично с этим согласны? Или Вам кажется, что любовь повсюду? Зачастую любовь не очень заметна и торжественна, но она везде: отцы и сыновья, матери и дочери, мужья и жены, любовники, любовницы, обычные друзья. Если присмотреться, возникнет подозрение, что любовь реально повсюду”, – таков главный месседж фильма “Реальная любовь”. Десять абсолютно разных историй о любви, которые происходят в Лондоне накануне Рождества, подтвердят эту истину. А роскошный состав актеров и непринужденная атмосфера фильма подарят настоящее удовольствие от просмотра.

Укрощение строптивого (1981 г.)

Укрощение строптивого

Старая добрая итальянская комедия с неотразимо обаятельными Адриано Челентано и Орнеллой Мути в главных ролях.
Избалованная холеная городская красавица и нелюдимый фермер со скверным характером – что у них может быть общего? Абсолютно ничего! Но однажды ночью их сводит случай – в виде плохой погоды и сломанной машины. Все, что происходит дальше, хорошо описывает поговорка «Нашла коса на камень!». А объединяет это действо витающая в воздухе ЛЮБОВЬ.
Атмосферная, добрая комедия в лучших традициях итальянского кино с искрометным и, не побоюсь этого слова, шедевральным юмором старой школы.

Вы ворвались в мой дом, вся мокрая, обрызгали мою рубашку, вдобавок, собака поставила мне мат, и я должен вас слушать?

Pin It on Pinterest