Лолита “Раневская”. Клип на нашумевшую песню

Популярная российская певица Лолита Милявская (Лолита) представила клип на композицию «Раневская». Это , пожалуй, одна из самых сильных работ артистки, в которой сочетаются проникновенность текста, пронзительность исполнения и минималистичность черно-белого видео.

Премьера песни «Раневская» (или как ее еще называют  – «Похороните меня за плинтусом») состоялась в сентябре на фестивале «Новая волна-2017» в день, посвященный кинематографу (День кино). Выступление Лолиты стало настоящим событием дня и получило высочайшую оценку не только зрителей, но и коллег-артистов. Эмоциональное исполнение и пронзительность текста не оставили равнодушными никого. Не менее сильное впечатление производит и клип на песню.

Клип «Раневская» снят в черно-белом цвете и отличается абсолютной минималистичностью сюжета. Вопреки ожиданиям в нем нет легендарной Фаины Раневской. В кадре крупным планом предстает только сама исполнительница, которая открывается в двух разных образах: нарядной артистки при полном параде и простой женщины без грима с честными морщинками в уголках глаз. Весь клип построен только на силе слова, экспрессивном исполнении и обезоруживающей откровенности женщины в кадре. Это не песня, это прожитая жизнь.

Чтобы не чувствовать ничего. 
Я притворюсь статуей гипсовой. 
Люди, прошу лишь одного. 
Похороните меня за плинтусом.

Автор слов и музыки Алексей Романоф, режиссер-постановщик клипа – Тина Баркалая.

 

 

Pin It on Pinterest