День весеннего равноденствия. Советы дня

20 марта – День весеннего равноденствия. Это означает начало астрономической весны:  день приравнивается к ночи, а на Северном полюсе впервые за полгода восходит Солнце. Именно после 20 марта дни становятся длиннее, а ночи короче, и вся природа устремляется навстречу солнечному лету.

Магия Дня весеннего равноденствия
Издавна День весеннего равноденствия почитался, как очень светлый праздник, хотя считалось, что именно в этот день темные силы становятся особенно сильными. Это проявляется в том, что мысли и желания, которые посещают людей 20 марта, могут сбываться, и их влияние на дальнейшую судьбу будет огромным. Магия Дня весеннего равноденствия, по мнению наших предков, работает очень просто: будешь думать в этот день только о хорошем – и предстоящий год принесет тебе лишь добро и благополучие. А будешь грустить, ссориться и расстраиваться – так проведешь и весь следующий год. Разрешите старые обиды, отдайте долги и с чистым сердцем обратите взор в будущее.

В силу своей мощной обновляющей и побуждающей энергетики этот день, как никакой другой, подходит для визуализации самых важных желаний. Любой выбор или посыл будет принят, как курс на изменения в обозначенную сторону. Поэтому примите, как главное руководство этого дня цитату из гениального произведения М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» : «Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться».

Другие праздники 20 марта
Международный день счастья (International Day of Happiness)
20 марта объявлен Организацией Объединенных наций Международным днем счастья с целью поддержания идеи, что стремление к счастью является одной из основных целей человечества.

День Земли (англ. Earth Day)
Один из двух Дней Земли, который специально приурочен к Дню весеннего равноденствия и предназначен для того, чтобы привлечь внимание всех людей к осознанию планеты Земля, как нашего общего дома, ощутить нашу всеземную общность и взаимную зависимость друг от друга.

Новый год
20 марта в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Азербайджане, Афганистане и Иране празднуют Новый год. В этот день принято просить друг у друга прощение, отдавать старые долги, и уже со спокойной душой праздновать начало нового жизненного цикла Природы.

Масленица (Комоедица)
Еще до принятия христианства в День весеннего равноденствия славяне праздновали Масленицу, или как ее раньше называли – Комоедицу. В этот день было принято потчевать Медвежьего бога (Кома) блинами. Блинное угощение поутру сносили в лес, а потом весело праздновали окончание зимы и начало долгожданной весны.

Pin It on Pinterest