Джонни Деппу 55. Самые интересные факты

Любимец женщин, бесконечно обаятельный в любом своем возрасте и любом экранном амплуа, Джонни Депп не перестает привлекать внимание к себе, не прикладывая для этого абсолютно никаких усилий. Есть такая порода людей, которые живут, чувствуют и творят, отдавая себя всему без остатка, в полную силу, и освещая и оживляя собой весь мир вокруг себя. Именно к этой породе относится Джонни Депп.

Звезде Голливуда Джонни Деппу исполнилось 55 лет. Предлагаем Вашему вниманию интересные факты его биографии.

Джонни Депп родился в г. Оуэнсборо, штат Кентукки в семье инженера-строителя и официантки. Отец с матерью очень плохо ладили, и частенько от отца сильно перепадало и детям  (в семье были еще две сестры и брат). И хоть Джонни Депп признает, что это были суровые времена, сам он считает, что, по сравнению с современными реалиями, ему грех жаловаться на свое детство.

В жилах знаменитого актера течет изрядная доля индейской крови: его дедушка происходит из племени Чероки, а прабабушка – из племени Крик (Маскоки).

Еще в школе актер самостоятельно научился играть на гитаре. Первый инструмент ему подарила мама.

Ребенком Джонни очень тяжело пережил смерть деда и переезд семьи во Флориду.

Уже в 12 лет он стал курить, в 13 начал половую жизнь, в 15 увлекся наркотиками и был исключен из школы. В 16 лет бросил школу уже по собственному желанию и решил полностью посвятить себя музыке. К тому времени Депп уже участвовал в двух музыкальных группах, а для одной из них даже стал автором обложки альбома.

Джонни Депп

Впервые будущий кумир миллионов женился в возрасте 20 лет на девушке, которой было 25. Она была гримершей, и именно благодаря ей случилось судьбоносное знакомство Джонни Деппа с Николасом Кейджом. По содействию Кейджа Депп впервые попал на съемочную площадку – это была проходная роль в культовом фильме «Кошмар на улице Вязов». Затем последовали телешоу и сериалы, но сам Депп главной сферой своей деятельности долгое время продолжал считать музыку.

Джонни Депп

В 26 лет Джонни Депп сыграл главную роль в фильме Тима Бертона «Эдвард Руки-ножницы», за которую получил свою первую номинацию на Золотой Глобус. Так началось судьбоносное сотрудничество двух ярких и неординарных личностей: культового режиссера и одного из успешнейших актеров планеты.

Джонни Депп входит в список самых высокооплачиваемых актеров мира. Что совсем не помешало ему совершенно бесплатно сняться в независимом кино «Пока не наступит ночь».

На счету актера три фильма, собравших в прокате более миллиарда долларов:
«Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011) — 1,039 млрд $
«Алиса в стране чудес» (2010) — 1,017 млрд $
«Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006) — 1,066 млрд $.

У Джонни Деппа были романы с красивейшими женщинами современности: Вайноной Райдер, Кейт Мосс, Ванессой Паради, Евой Грин, Эмбер Херд. Была в числе подружек Деппа и малышка Бэби из «Грязных танцев» (актриса Дженнифер Грей), правда эти отношения были очень короткими.

Джонни Депп

Роман Джонни Деппа и супермодели Кейт Мосс был без преувеличения главной любовной историей 90-х. Тут было все: нервы, надрыв, бунтарство, скандалы и эпатаж, в полном соответствии с концепцией «секс, наркотики и рок-н-ролл». Эта пара была не просто ярчайшей, она была легендарной, такой же, как пара Джон Леннон и Йоко Оно. Они плевали на условности и на глазах у всего мира жили жизнью в стиле «героиновый шик». Их скандальные выходки приводили прессу в состояние истерики, и то, что эти двое сумасшедших созданы друг для друга, не вызывало ни у кого ни тени сомнений. Их безумный «кокаиновый роман» продлился четыре года. Причины разрыва не были названы. Но неужели кто-то и правда полагал, что эти двое будут перед кем-то отчитываться?

Джонни Депп

Самые продолжительные отношения были у Джонни Деппа с французской певицей, актрисой и фотомоделью Ванессой Паради. У них родились два ребенка: дочь Лили-Роуз Мелоди и сын Джон (Джек) Кристофер Депп III. Несмотря на то, что знаменитости прожили вместе 14 лет, они так никогда и не были женаты официально. Со временем страстные чувства пары сошли на нет, и они сумели расстались, сохранив добрые дружеские отношения.

Джонни Депп

А вот любовный союз Джонни Деппа с актрисой Эмбер Херд обернулся грандиозным скандалом. Не успели поклонники актера отойти от известия о том, что их кумир официально женился на молоденькой актрисе (после двоих детей с Ванессой Паради без штампа в паспорте!), как уже через год весь мир потрясла новость, что Херд подала на развод из-за рукоприкладства мужа. Красотка поведала миру, что знаменитый сердцеед на самом деле изводил ее сценами ревности и не контролировал свою агрессию. В качестве доказательств была представлена ссадина у нее на щеке. Несмотря на то, что в защиту Деппа выступила Паради, которая заявляла, что за все 14 лет совместной жизни Депп ни разу не проявил склонности к насилию, Херд отсудила у него миллионы долларов, а суд запретил ему приближаться к ней ближе, чем на несколько метров. PS: миллионы были переведены в фонд помощи жертвам домашнего насилия.

Скандальный развод негативно сказался на прокате фильма с участием Деппа «Алиса в Зазеркалье», который вышел как раз в разгар судебных разбирательств. Несмотря на самые радужные прогнозы, картина провалилась в прокате из-за бойкота зрителей.

Джонни Депп

На счету Джонни Деппа более 60 фильмов, среди которых ужастики, комедии, драмы, мюзиклы, вестерны, триллеры, а также фантастические, фэнтезийные и приключенческие фильмы.

Одна из последних кинокартина Деппа «Фантастические твари и где они обитают», где он сыграл темного волшебника Грин-де-Вальда, была названа лучшим фильмом года в стиле фэнтези.

Джонни Депп был трижды номинирован на Оскар, девять раз – на Золотой глобус, дважды – на премию BAFTA и однажды – на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. В 2008 году актер стал обладателем премии Золотой глобус в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм Тима Бертона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», а в 1999 году получил Почетную премию «Сезар».

Джонни Депп

Самые высокие гонорары в своей карьере Джонни Депп получил за фильмы:
«Алиса в стране чудес» – 50 млн $ (2010 год)
«Пираты Карибского моря: На странных берегах» — 55 млн $ (2011 год)

В 2012-м году Джонни Депп попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самый высокооплачиваемый актёр года с доходом 75 млн $.

 В 2015 году Депп совместно с  Элисом Купером и Джо Пэрри основал музыкальную группу Hollywood Vampires.

Актер владеет собственным островом в Багамском архипелаге.

 

Pin It on Pinterest