Риз Уизерспун снимется в третьей части «Блондинки в законе»

Слухи нашли подтверждение! Риз Уизерспун анонсировала съемки фильма «Блондинка в законе 3» со своим участием в главной роли.

Вот уже несколько месяцев поклонников истории про «Блондинку в законе» будоражили слухи о возможном продолжении фильма. Как оказалось, еще с марта компания Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) вела переговоры с Риз Уизерспун о съемках в третьей части фильма.

Напомним, что впервые фильм «Блондинка в законе» вышел в свет в 2001 году и имел феноменальный успех. При бюджете в 18 миллионов долларов картина собрала в прокате 141 миллион, а карьера исполнительницы главной роли взлетела вверх. Роль Эль Вудс – очаровательной гламурной блондинки в розовом, сумевшей покорить Гарвард – стала своего рода визитной карточкой актрисы Риз Уизерспун.

В 2003 году компания MGM выпустила сиквел к фильму. Во второй части главная героиня, будучи уже дипломированным юристом, борется за права животных – причиной тому становится ее любимый песик Великан. Сиквел не повторил грандиозный коммерческий успех первой части, но поймал веяние времени, и история о девушке-правозащитнице, не вписывающейся в общепринятые стандарты, определенно нашла свою аудиторию.

В основу фильма «Блондинка в законе» легла оригинальная история писательницы Аманды Браун, описывающая ее собственный опыт учебы в Стэнфорде. Обе предыдущие части были адаптированы для кино сценаристами Кирстен Смит и Карен Маккала.

Над грядущей третьей частью оригинальной истории будут работать те же сценаристы и продюсеры. Компания Metro-Goldwyn-Mayer объявила, что контракт с Риз Уизерспун был успешно заключен. Так что главные козыри для успеха картины у MGM уже в кармане. А для самых отъявленных скептиков звездная актриса разместила на своей страничке в Инстаграм публикацию, на которой воссозданы первые кадры самой первой части «Блондинки в законе». Видео было подписано словами «It`s true!» («Это правда!»).

Премьера фильма планируется на День святого Валентина 2020 года.

Pin It on Pinterest