Фильм Гая Ричи “Аладдин”. В кинотеатрах с 23 мая

Кинокомпания Disney  представляет фильм Гая Ричи «Аладдин». В основу картины положен сюжет мультфильма «Аладдин» 1992 года.

Кинокартина «Аладдин» – совместный проект студии Disney и культового британского режиссера Гая Ричи. В основе фильма лежит сюжет мультфильма “Аладдин” 1992 года, о багдадском воришке, которому чудесным образом посчастливилось стать обладателем волшебной лампы с Джином и воплотить с его помощью свои мечты.

Аладдин

Идея снять ремейк на полнометражный анимационный фильм родилась неслучайно. Ведь в 2017 году студия Mandeville Films уже сняла картину на основе диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище». Кинокомпания Walt Disney Pictures выступила тогда только в качестве дистрибьютера. В результате фильм получил  высокие оценки кинокритиков и зрителей. Картина взяла два Оскара за Лучшую работу художника-постановщика и Лучший дизайн костюмов, а актерскую работу Эммы Уотсон назвали прорывной.

В своем новом сольном кинопроекте «Аладдин» студия Disney делает ставки не только на культовую мульт-историю. Режиссером картины был приглашен знаменитый британец Гай Ричи («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и др.), а харизматичного Джина сыграл двукратный номинант премии Оскар Уилл Смит («Люди в черном», «Правила съёма: Метод Хитча», «В погоне за счастьем» и др.).

Аладдин

Роль Жасмин планировалось предложить Джейд Фёруолл, солистке группы Little Mix. Но в результате выбор пал на английскую актрису и певицу Наоми Скотт. Главную роль Аладдина сыграл 27-летний канадский актер египетского происхождения Мена Массуд.

Мировая премьера фильма «Аладдин» состоится 23 мая 2019 года.

Pin It on Pinterest