Клип Лигалайз – Океан. Посвящен памяти Децла

Лигалайз – Океан: второй клип к альбому «Молодой Король» посвящён памяти Кирилла «Децла» Толмацкого.

Рэпер Лигалайз (Андрей Меньшиков) записал клип на песню «Океан», посвященную Кириллу «Дэцлу» Толмацкому. Премьера клипа состоялась через 40 дней после смерти исполнителя.

Кирилл и Андрей были давними друзьями и когда-то вместе входили в рэп-объединение Bad B. Альянс. Позже артисты много лет были в ссоре из-за Толмацкого-старшего, с которым сотрудничал Лигалайз. Напомним, что Кирилл Толмацкий разорвал все отношения с отцом, когда тот бросил семью из-за молодой любовницы. В свою очередь тот использовал все свое влияние в отечественном шоу-бизнесе, чтобы сломать сыну карьеру.

Когда Лигалайз расторг контракт со своим продюсером, друзья возобновили общение. После смерти Дэцла Лигалайз опубликовал в соцсетях фото со съемок клипа на совместный трек «Бог есть», подписав их словами:

В моих воспоминаниях мы навсегда с тобой как в том клипе. Бродим по пустыне Сахара и проговариваем снова и снова что-то самое важное и сокровенное куда-то в никуда и никому. Смотрим в разные стороны, но чувствуем друг друга рядом, на одной стороне. С уверенностью друг в друге. Говорим каждый о своем, но, в то же время, единое. А пустыня так и останется пустыней. Ей все равно. А мы останемся только на пленке. Так пусть хоть кадры будут классные.

Кирилл Толмацкий умер в возрасте 35 лет от остановки сердца. Это случилось в городе Ижевске сразу после выступления артиста. Вклад Дэцла в развитие отечественной рэп-культуры невозможно переоценить. Его дебютный альбом «Кто? Ты» превратил хип-хоп из нишевой субкультуры в один из самых популярных и коммерчески успешных жанров. Треки из альбома занимали первые места во всех хит-парадах, а сам альбом разошелся более чем миллионным тиражом.

Pin It on Pinterest